Служащие госадминистраций по требованию СНБО будут проверять все медучреждения, где могут принять больных с коронавирусом и дважды в день докладывать о результатах проверки. Одновременно доктор Евгений Комаровский продолжает напоминать, что коронавирус не такой страшный, как о нем говорят.

Медик отмечает, что в профилактике главным остается частое мытье рук и ограниченные контакты с людьми, которые выглядят больными. Чаще всего, со слов Комаровского, инфицирование происходит во время приветствия за руку.

Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский
Евгений Комаровский, скриншот: YouTube / Доктор Комаровский

"Когда кашляете или чихаете – прикрывайте рот не ладонью, а локтем и прекратите здороваться со всеми за руку – именно так происходит инфицирование", - пояснил Евгений Комаровский. Евгений Комаровский

Доктор Комаровский напомнил, что основную угрозу несут смартфоны, клавиатуры, компьютерные мыши и водопроводные краны. Однако, коронавирус погибает в высокой концентрации дезинфицирующих средств: хлора, спирта, перекиси водорода и любого антисептика. 

Стоит заметить, что количество людей, которые вылечились от китайского коронавируса, согласно данным Центра системных исследований Университета Джона Хопкинса составляет более 30 тыс. человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Как сообщал портал "Знай.uа", Комаровский описал худший сценарий распространения коронавируса в Украине

Также Знай.uа" писал, как отличить грипп от коронавируса, первые проявления смертельной инфекции