Министерство здравоохранения получило первые результаты тестов на коронавирус Covid-19 евакуюваних с китайского Уханя -  эпицентру распространения этого опасного заболевания.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения’я Виктор Ляшко на брифинге в Кабмине.

"Мы имеем первые результаты исследований проб, которые были взяты у людей, которые находятся на обсервации в Новых Санжарах. Они — негативные", — сказал он.

Однако, это пока только часть результатов, половина тестов еще не готова. Об этом рассказал глава СНБО Алексей Данилов в комментарии УП

Популярные статьи сейчас

Массовое убийство в России ужаснуло весь мир - шумела пьяная компания и разбудила ребенка

Астрологи назвали знаки Зодиака, для которых апрель станет самым успешным месяцем

Выпал из окна - влиятельный бизнесмен покончил с жизнью прямо в центре столицы, что известно

Роскошный шоколадный торт на сковороде и без усилий - круче, чем на "Мастер Шеф"

Показать еще

Данилов отметил, что пробы были взяты у 89 человек, которые прибыли спецрейсом из Уханя а сьогодлні известны результаты лишь 48 граждан.

"У нас есть четкая статистика по тем исследованием, которое уже закончили делать. В субботу было взято 89 проб у тех людей, которые приехали из Уханя, и которые их сопровождали. На сегодняшний день имеем 48 отрицательных реакций", – заявил он.

Относительно результатов других эвакуированных из Китая, а это еще 41 человек, то они будут известны в ближайшее время и их также обнародуют, отметил глава СНБО.

Кроме того, лишь день назад, 25 февраля, специалисты взяли пробы еще в 32 человек - у обслуживающего персонала медцентра в Новых Санжарах. Результаты их, разумеется, пока также неизвестны, отметил Данилов.