Ревизор на Новом канале Юлия Панкова поделилась необычным и особенным рецептом блинов для традиционной Масленичной недели.

"Обожаю готовить блины креп-сюзетт, – рассказывает Панкова Новому каналу. – Это французский десерт, который подают с апельсиновым соусом или ликером Куантро. Так вкус блинов становится изысканным, он понравится даже самому взыскательному гурману. Приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, чтобы они были круглой формы, ведь символизируют солнце (улыбается)".

Блины Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала
Блины Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала

Ингредиенты для теста (на 4 порции):

500 мл – молока

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

250 г – муки

4 шт. – яиц

2 ч. л – ванильного сахара

1 ч. л. – сливочного масла

Соль

Для соуса:

1 – апельсин

1 – лимон

100 г – сахара

100 г – сливочного масла

Блины Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала
Блины Юлии Панковой, фото: пресс-служба Нового канала

Приготовление:

1. В муку разбить яйца. Хорошо перемешать и добавить ванильный сахар. Снова тщательно перемешать и постепенно влить молоко и ложку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Перемешать теперь все вместе.

2. Смесь процедить через сито, чтобы не было комков. Ставим все настояться минимум на два часа.

3. Готовим соус. В глубокой миске растапливаем масло, сюда же добавляем сахар. На мелкой терке натираем цедру лимона (1 ст. л.) и столько же с апельсина. Выжимаем сок. Добавляем его в массу и вымешиваем до густоты.

4. Начинаем жарить блины. Намазываем сковородку маслом. Сильно ее разогреваем, а затем уменьшаем огонь до среднего и жарим.

5. В отдельной сковороде разогреваем апельсиновый соус и обжариваем в нем готовые блины, сложенные в треугольник.

6. По желанию сбрызните блины ликером Куантро и продолжайте обжаривать.

Юлия Панкова рекомендует подавать блины горячими.

"Тогда они хорошо сочетаются с апельсиновым соусом, – говорит ведущая. – А ликер оставляет приятное послевкусие. С праздником вас!"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лучшие рецепты блинов на Масленицу.

Как сообщал Знай. ua, Анита Луценко развеяла главный миф о питании, никакого подсчета калорий и диет.

Также Знай. ua писал, что как приготовить блины на Масленицу без вреда для фигуры, рецепт от "Топ-модели по-украински".