Пакет малыша, кто не знает – это такой ящик (который, может быть даже колыбелью), набитый уймой вещей, которые необходимы родителям в первые месяцы ребенка. Эту коробку выдают с 1 сентября 2018 года.

В 2020 году установлен размер единовременной помощи в виде "бэби-боксов" для новорожденных. Согласно принятому постановлению, стоимость единовременной натуральной помощи "пакет малыша" составит не более 5 тыс. гривен. Кроме того, правительство пересмотрело порядок предоставления данного вида социальной помощи.

Популярные статьи сейчас

Украинцы потроллили Фреймут за "дуэль" с Екатериной Кухар на "Танцы со звездами": "Лебедь и Буратино"

Женщина родила дочь в 67 и нарвалась на жесткую травлю: как живет сейчас самая старая мама страны

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Отметим, бюджет-2020 предусматривает расходы на программу выплаты некоторых видов пособий. Этой программой предусмотрены расходы в размере 1,6 млрд гривен на "пакетов малыша" для 331 тыс. семей.

Мамочки называют один здоровый минус бейби-боксов – это одежда. Во-первых, он весь в таком прелести, что вырви глаз. Это отталкивает. В некоторых боксах одежда была более менее норм. Плюс качество ее желает быть лучшим. Пока некоторые распаковывает, то отпало несколько застежек. А еще она вся изготовлена в Узбекистане. Ничего плохого про эту страну не скажу, но почему не в Украине?

Но ведь заботливые родители не идут в роддом с пустыми руками. Таки покупают одежда для малышей заблаговременно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, обещанные бейби-боксы от Гройсмана оказались пшиком: украинцы лютуют, обманули даже младенцев.

Как сообщал ранее Знай.uaсписок вещей, необходимых в первые месяцы жизни малыша, будет состоять из 25 единиц: пеленки, штаны-ползунки, человечки, шапочки, боди, носки, термометр для воды и тела, плед-одеяло, полотенце, детские маникюрные ножницы, крем, жидкое мыло - шампунь и проч. 

А с января 2019 года планируется введение понятие найма "муниципальной няни", оплата услуг которой будет частично компенсирована из бюджета.