Со вторника, 10 марта, в связи с распространением коронавируса, в Италии расширили карантин на всю страну. Международные авиакомпании массово отменяют рейсы в / из Италии. Также об этом сообщили авиакомпании Украины.

МАУ, Ryanair, Wizz Air, Sky Up, Brittish Airways и еще ряд иностранных авиалиний прекращают авиасообщение с Италией. Об этом сообщает Информатор.

в аэропорту, иллюстративное фото Getty Images
в аэропорту, иллюстративное фото Getty Images

МАУ

Международные авиалинии Украины заявили о прекращении некоторых рейсов в Италии, Швейцарии, Греции, Германии, Израиля, Испании, Великобритании, Литвы, Азербайджан, Турцию, Польшу, Венгрию, Австрию, Чехию, Финляндию, Данию. Также отменяются отдельные внутренние рейсы в пределах Украины. В компании подчеркивают, что пассажиров, которые бронировали билеты и оставляли свои контакты, проинформируют об изменениях в расписании заранее. Компания рекомендует проверять статус рейсов за пару дней до вылета на сайте, или позвонив по телефону +38 044 581 50 50. Дальнейшие новости авиакомпания опубликует вскоре здесь. Напомним, что из-за коронавируса МАУ разрешили бесплатно менять дату вылета.

Ryanair

Авиакомпания приостанавливает все внутренние и международные рейсы в / из Италии. Все пассажиры, которые планировали полет, 10 марта получат уведомление на электронную почту об отмене рейсов. Внутреннее авиасообщение приостанавливается с 00:00 11 марта по 00:00 8 апреля, а международные рейсы - с 00:00 13 марта по 00:00 8 апреля. За новостями следите на их странице. У пассажиров есть несколько вариантов:

  • полный возврат денег за билеты;
  • бесплатный перелет более раннего рейса до 13 марта;
  • кредит на перелет, которым можно воспользоваться в следующие 12 месяцев.


Sky Up

Украинский лоукостер еще не сообщил об отмене рейсов в / из Италии, но обещает сделать это в ближайшее время. «На данный момент внешние обстоятельства вносят коррективы в масштабные планы SkyUp Airlines. Мы готовим расширенный ответ по возможным изменениям полетной программы. Скоро он появится на нашей официальной странице «, - написали в пресс-службе.

Wizz Air

Венгерская авиакомпания Wizz Air с 10 марта по 3 апреля отменяет рейсы в Италию, а с 12 по 23 марта прекратятся полеты в израильские города Тель-Авив и Эйлат. В пресс-службе сообщают, что всех пассажиров с билетами автоматически проинформируют и предложат альтернативные рейсы «как можно раньше». Также возможен полный возврат денег за билеты или бесплатный перерасчет стоимости. Следите за обновлениями на официальном сайте.

Brittish Airways

Крупнейший европейский авиаперевозчик British Airways отменила все рейсы в / из Италии. Пострадавшим пассажирам разослали письма по электронной почте и предложили другие рейсы с 10 марта по 4 апреля. Также они могут вернуть билеты, получив полную компенсацию их стоимости. Еще один вариант - отложить вылет до конца мая или поменять место назначения вместо итальянского аэропорта на швейцарский.

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин в Италии обернулся опустевшими городами и огромными очередями в супермаркетах

Как сообщал портал Знай.ua Папа Римский призвал священников приносить больным на коронавирус Святое Причастие

Также Знай.ua писал, в ЕС созвали экстренное заседание из-за коронавируса, готовятся к худшему.