За последние несколько дней правительство Украины приняло ряд решений, которые должны обезопасить украинцев от вируса Covid-19. Узнайте: какого числа объявлен карантин? На сколько дней продлили карантин в Киеве и украинских школах? Читайте подробности происходящего.

Какие нововведения приняты в Украине?

Кабинет министров Украины утвердил меры, которые необходимо принять из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции в Украине. Правительство считает, что мы не должны допустить распространение инфекции Covid-19.

В результате 11 марта 2020 года, на заседании Кабинета министров, было принято решение относительно выделения 100 миллионов гривен на первоочередную закупку средств для индивидуальной защиты украинцев.

Одновременно решено временно запретить экспорт товаров противоэпидемического назначения. Это решение должно выполняться до 1-го июня 2020-го года. Оно направлено на гарантирование обеспечения населения страны необходимыми средствами защиты от страшного вируса.

Кабинетом министров Украины принято решение относительно введения ограничения на проведение массовых мероприятий у нас в стране, в которых запланировано участие двухсот и более человек.

Популярные статьи сейчас

Малышка на миллион - София Ротару случайно засветила роскошный особняк под Киевом

Женатый на Каменских Потап внезапно заговорил об отношениях с Горовой - "У нас есть...."

Дача Зеленского превратилась в место для свадеб? Журналисты показали "бизнес" в резиденции президента

Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия - ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым

Показать еще

Проведение мероприятий спортивного характера разрешается, но с позволения международных организаций и без публики. Кабинет министров принял решение закрыть детские садики и школы.

Об этом сообщила на своей странице в соцсети Фейсбук украинская журналистка, общественный деятель Виктория Сюмар. Введение карантина запланировано в учебных заведениях сроком на 3 недели: с 12-го марта по 3-тье апреля.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Сколько инфицированных коронавирусом в Украине?

В 2020 году для всех областей Украины объявлен карантин. Его продлят до 3-го апреля. Причина объявления коронавируса – ужасающая статистика заболеваемости и смертности от коронавируса по всему миру, которая была зафиксирована еще на февраль месяц. А впоследствии ситуация еще больше усугубилась.

Напомним, 3-го марта 2020-го года в Украине был зафиксирован первый случай инфицирования коронавирусом. Covid-19 инфицировался мужчина из Черновицкой области, прибывший из путешествия из Италии. Его супруга находилась в последнее время под наблюдением врачей.

Однако сегодня ряд СМИ сообщают о том, что коронавирусом заболели ещё шесть граждан Украины. Четыре человека находились на борту большого круизного судна Diamond Princess, ещё один инфицированный - из Неаполе, и один – из Италии.

После этих событий по украинской столице начали распространяться слухи об объявлении карантина в Украине. Жители Киева принялись молниеносно скупать крупы: гречку, рис, а также муку, соль, яйца, масло, сахар и туалетную бумагу. Люди буквально «атаковали» обменные пункты и супермаркеты. Об этом сообщали открытые источники.

Согласно распоряжению Кабинетов министров, под запретом сегодня находятся различные мероприятия, которые носят массовый характер. На карантине и дистанционном обучении будут находиться воспитанники детских садов, ученики школ и высших учебных заведений.

Всевозможные мероприятия, которые будут носить массовый характер, могут проходить в том случае, если в них будут принимать участие не более шестидесяти человек в городе Киеве. При этом каждый из них должен пройти скрининг температуры.

Вся Украина имеет другие ограничения - не более двухсот человек. Также у нас в стране закрывают сто семьдесят пропускных пунктов на границе. И фактически прекращается авиасообщение с Италией, где на сегодняшний день зафиксированы достаточно высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.

На сегодняшний день в мире всего заболели 115 тысяч человек. Количество зафиксированных смертей – более 4 тысяч. Самое большое количество заболевших вирусом – в Китае. Именно эта страна является очагом коронавируса. Затем следуют Италия, Южная Корея и Иран. На эти четыре страны приходятся 93% заболевших людей.

коронавирус, иллюстративное фото Getty Images
коронавирус, иллюстративное фото Getty Images

Если судить о случаях зараженности в других странах, то количество инфицированных стран с каждым днем стремительно растет. Конечно же, больше всего пострадал Китай, где зафиксирован очаг поражения коронавирусом.

Однако со временем болезнь начала интенсивно распространяться странами Азии и Европы. В итоге пострадали жители Франции, Афганистана, Эстонии, Великобритании, Северной Македонии, Грузии, Италии, Филиппин, Хорватии, Норвегии, Японии, Кувейта и других странах мира. Всего зафиксировано ряд случаев инфицирования в более чем 50-ти странах мира.

В феврале 2020-го года лаборатории разных стран мира подтвердили высокую степень заражения коронавирусом. СМИ наперебой принялись писать о страшном заболевании, его признаках, симптома и лечении.

Оправдано ли объявление карантина в Украине?

Со слов врача-инфекциониста Юрия Жигарева, объявление карантина в Украине – вполне оправданный шаг. Об этом сообщают открытые источники. На самом деле в Украине уже не один инфицированный человек и нужно вовремя забить тревогу.

В противном случае коронавирус может очень быстро распространиться по всей Украине. И стать распространенным заболеванием. К сожалению, украинские врачи не имеют в наличии быстрых тестов, обнаруживающих наличие коронавируса в них.

Как отмечает Юрий Жигарев, предпринятые меры по карантину должны способствовать развитию безопасности украинской системы здравоохранения. Люди должны научиться справляться с ситуацией. Для этого достаточно при первых малейших признаках обращаться к медикам за помощью, чтобы предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

В случае объявления карантина заболеваемость коронавирусом возможна, однако не будет развиваться настолько стремительными темпами, как в Китае и Италии. Смысл сегодняшний карантинных ограничений – срочная необходимость предотвратить заболеваемость коронавируса людей в Украине.

И если еще буквально месяц назад о коронавирусе мы только слышали, то сегодня приходится говорить о новых случаях заболевания. Именно поэтому правительство страны вынуждено реагировать на коронавирус в Украине и принять меры, способствующие защите системы здравоохранения и повышению уровня безопасности.

Сегодня очень важно предпринять профилактические меры и предосторожности, чтобы не заболеть коронавирусом. У нас не только медики, но и все жители Украины проинформированы относительно заболеваемости коронавирусом. Давайте узнаем, каким образом будут учиться следующие три недели учащиеся школ и высших учебных заведений.

коронавирус, иллюстративное фото Getty Images
коронавирус, иллюстративное фото Getty Images

Последние новости

Свою учебную деятельность школьники и студенты вузов будут осуществлять в следующие три недели обучения дистанционно. В украинской столице педагоги уже занимаются тем, что рассылают родителям в вайбер-чатах сообщения с указанием тем для самостоятельного прохождения учебного материала на ближайшее время.

Чтобы не мешкаться с подготовкой выпускников 11-тых классов к внешнему независимому тестированию, записываются специальные видео-лекции. Для учащихся средних и старших классов будет отдельно запущена платформа дистанционного обучения.

Кроме дистанционного обучения, педагоги некоторых школ предусматривают занятия онлайн. В таком же режиме будут проходить бесплатные консультации с учениками в случае необходимости. 11-классники пройдут в онлайн-режиме тематические экспресс-уроки и курсы подготовки к сдаче ВНО.

В секторе спортивных и концертных мероприятий для детей самого разного возраста вчера еще не спешили применять закрытие продаж. Сегодня будет более тщательная подготовка к карантину. Министерство здравоохранения рекомендует отказаться от проведения олимпиад, конкурсов, соревнований, выставок и пробного внешнего независимого оценивания.

Однако в некоторых городах Украины к вопросу выполнения распоряжения Кабинета министров решили подойти частично. Так, в Тернополе детские садики будут работать в течение следующих двух дней.

Мэр города Харькова Геннадий Кернес сообщил на своей странице в Telegram-канале о том, что здесь не везде будет приостановлен учебный процесс. В Харькове было объявлено относительно введения 3-недельного карантина в учреждениях с массовым пребыванием людей. Однако некоторые заведения не будут закрывать.

Согласно сообщения харьковского горсовета, эпидемиологическая ситуация в Харькове сейчас спокойная. И местные власти не видят смысла объявлять карантин, потому что здесь нет ни одного подтвержденного или подозреваемого случая на заболеваемость коронавирусом. В остальных городах Украины придерживаются постановления Кабинета министров относительно объявленного карантина.

Фото

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

Видео