Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Украине растет безумно. Об этом сообщает Министерство здравоохранения. Минздрав подтвердил, что причиной смерти больной 33-летней женщины 16 марта является коронавирусная инфекция COVID-19.

Черновчанка Людмила Пацалюк, мать умершей 33-летней женщины заявила, что ее дочь можно было спасти.

"Без мамы осталось двое детей... Я считаю, что мою дочь можно было спасти, если бы вовремя и в полном объеме была оказана первая помощь...", - написала женщина.

У женщины была сопутствующая неврологическая патология – опухоль возле центрального ствола головного мозга (кавернозная ангіома продолговатого мозга). В октябре 2016 года ее успешно прооперировали в Киеве и женщина чувствовала себя нормально.

7 марта у Татьяны поднялась температура, было похоже на обычное ОРВИ. Через 2 дня, проконсультировавшись с врачом, назначили антибиотики, но стало хуже. 13 марта поехала в Вашковцы, сделала снимок – там двусторонняя пневмония. В областной больнице с мужем добрались самостоятельно, но встретили их там не с радостью, мол без направления.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Налоговая и ПФУ сменили порядок выплат пенсий: это обязательно учтут при начислении

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

По образованию покойная была фармацевтом, поэтому чувствовала, что с лечением что-то не то, и назначила себе более сильный антибиотик. Но ночью 14 марта начала задыхаться. Вызвали скорую.

Она еле доехала до Черновцов. Сразу же Татьяну направили в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус. Подключили систему. Из-за несвоевременной медицинской помощи и интоксикации организма у женщины начались судороги.

Возможно, врачи не обратили внимание, что во время удаления опухоли ей капали сильные антибиотики и организм имеет резистентность к слабым. В инфекционном отделении ставало все худше. Интоксикация и постоянная температура вызвали судороги. Женщина потеряла сознание в понедельник около 17.00 вечера. Кнопки вызова в боксах не работают и неизвестно, сколько она там лежала, пока ее нашли. Реанимационные мероприятия результата уже не дали – в 19.20 Татьяны не стало...

Врачи поставили диагноз – эпилептический приступ, которого у нее в жизни никогда не было. Стало известно, что врачи не могли знайти вен, потому гослка постоянно выходила, поэтому не смогли полноценно провести дезинтоксикационную и антибактериальную терапию, как и рекомендовано при вирусных пневмониях. В Черновицкой ОГА причиной смерти 33-летней женщины назвали сопутствующие заболевания.