Практический экзамен по вождению сегодня – прозрачная процедура. Узнайте, как нужно сдавать экзамены по-новому, чтобы навыки будущего водители были оценены должным образом? Какой срок действия свидетельства об окончании автошколы? И сколько будет стоить сдача экзаменов с первого раза в автошколе? Читайте о том, как сдаются экзамены и тесты по вождению в 2020 году.

Сдать на права по-новому: что это значит?

Будущих водителей интересуют сегодня все вышеперечисленные вопросы. Сесть за руль автомобиля хочется, конечно же, поскорее. Но, прежде чем сделать то, необходимо выучиться, освоить теорию, пройти практику, сдать тесты и экзамены.

Сегодня важно знать, что в 2019-ом году был веден принцип видеофиксации. Это новшество позволяет ликвидировать субъективное мнение. И обеспечивает абсолютную прозрачность при сдаче экзамена по вождению.

Навыки будущих водителей оцениваются в таком случае более прозрачно, потому что действия ученика и наставника по экзамену фиксируются с помощью спецоборудования, установленного в каждой экзаменационной машине.

Новый порядок относительно получения водительского удостоверения начал действовать в Украине не так давно: с осени 2019-го года (конец октября). Правда, поправки в законодательство относительно аккредитации отечественной автошколы были внесены еще весной 2019-го года. Но вступили в силу практически спустя полгода.

Популярные статьи сейчас

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Нельзя сказать, что сдавать экзамен в таком случае стало сложно. После нововведений на экзамене уменьшается админдавление на будущего водителя транспортного средства. Вождение при видеофиксации упрощает процедуру аккредитации и делает её прозрачной.

Практика по экзамену сдаётся в территориальном центре Министерства внутренних дел Украины. Но сначала здесь же необходимо осуществить сдачу теоретической части экзамена.

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Что касается срока относительно окончания действия свидетельства после того, как была окончена автошкола, то он сокращён с десяти до двух лет. Когда автошкола уже пройдена, свидетельство о её окончании вносят в э-виде в ЕР МВДУ.

Как сдать на права? Какими должны быть принципы обучения?

Права выдаются, согласно возрасту и транспортных особенностей. В 16 лет можно сдавать на категорию А. Доступ к категории В открыт с 18-ти лет. С этого же возраста можно сдавать на B1, С, C1. Доступ к другим требует достижения 19-летнего возраста: ВЕ, СЕ, С1Е. Категории D1, D, D1E, DE, T можно осваивать, начиная с 21-летнего возраста.

Получить водительское удостоверение не так тяжело, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – не пропускать занятия, вдумчиво учить правила и билеты. Ведь некоторые считают, что можно сесть за руль автомобиля и без всего этого, главное, чтобы были права.

Ни для кого уже давно не секрет, что в Украине раньше можно было легко и просто получить водительские права без сдачи экзаменов. Достаточно было дать взятку – и права в кармане. Ничего практически не сдается, занятия игнорируются.

Зная Правила дорожного движения, водитель будет ездить на машине более уверенно, не допуская простых ошибок. К примеру, даже самое простое правило езды по принципу «помеха справа», которым иногда некоторые горе-водители пренебрегают. Лучше, конечно же, ходить на занятия, не пропускать уроки, осваивать теорию вдумчиво. И тогда наши дороги будут безопаснее.

Обучаясь автовождению, не все ученики учат правила. Некоторые не знают элементарных простых вопросов, потому что пропускают занятия. Да и самостоятельно не стараются освоить теорию.

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Чтобы не допустить ошибок, нужно не только отучиться в автошколе, но и позаниматься дома самостоятельно. Можно посмотреть видеоуроки – и тогда будет легче в освоении теории.

Практика – тот период, когда приходится ездить в городе. И зачастую кто-то говорит: «Я боюсь! Мне страшно!» Но здесь нет ничего страшного, поскольку с будущим водителем в машине находится автоинструктор, у которого под ногами такие же педали, как у ученика.

В любой момент он сможет нажать на нужную педаль, чтобы отреагировать правильно. И предотвратить несвоевременное или неправильное действие ученика, которому важно начать подготовку с самого себя. Надо вдумчиво изучать теорию. Ведь порой даже незнание элементарного знака «уступи дорогу» приводит к непоправимым последствиям.

Учимся осваивать поведенческие факторы водителя постепенно. И таким же образом готовимся к сдаче экзамена. Нужно ходить в автошколу, не пропуская занятий и внутреннего распорядка.

Некоторые говорят: «Хочу быстро научиться ездить на машине и сдать на права!» Но быстро научиться не получится. Это опыт, который приобретается годами. Тот, кто хорошо отучится, сдаст теорию и практику без проблем, получит права и сможет наконец-то самостоятельно ездить, будет ощущать себя настоящим водителем, только проездив не менее 2-х лет.

Водитель начинает чувствовать машину со временем. Чтобы хорошо водить автомобиль, нужна такая же хорошая подготовка. Можно читать разные книги по вождению, совершенствованию. Однако для вождения одинаково важна как теория, так и практика.

Безусловно, прежде всего необходимо тщательно готовиться к экзаменам, проходить тесты. Если потратить достаточно времени на изучение теории, тогда и сдать экзамен не составит труда. И ездить будущему ученику будет намного проще, потому что он сможет фокусировать свое внимание и на дороге, и на знаках.

Хороший водитель годами учится навыкам езды по городу. То есть для каждого важна и теория, и практика. Сперва кому-то может быть трудно ездить, потому что нужно освоить коробку передач, вовремя среагировать на дорожные знаки, различные ситуации, держать дистанцию к машине, парковаться и т.д.

Важно поставить для себя задачу: «Я смогу, сделаю, не боюсь, у меня обязательно все получится!» И стараться хорошо учиться, чтобы быть полноценным водителем.

Ученики сдают на права: какое новшество планируют для них ввести?

В ВРУ зарегистрирован также законопроект, позволяющий будущим водителям учиться самостоятельно. Такой шаг основан на практическом опыте целого ряда стран. Англичане, немцы, чехи, поляки и жители некоторых других стран имеют сегодня право самостоятельно осваивать Правила дорожного движения.

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Кроме этого, предлагается вернуть возможность сдавать экзамен экстерном. Авторы законопроекта говорят о том, что довольно часто при подготовке будущих водителей к вождению замечаются грубые нарушения.

И это действительно так. Ведь учеников у нас старались побыстрее посадить за руль автомобиля. Это происходило, когда они ещё не знали даже всех знаков и Правил дорожного движения. Не освоив теорию, будущих водителей сажали за руль и учили ездить по городу.

Более того, довольно часто нарушался внутренний распорядок относительно посещения автошколы. Будущий водитель пропускал занятия, давал взятку и получал со временем водительские права, не имея при этом должных знаний, умений и навыков.

Несомненно, всё это – огромная опасность для других водителей и пешеходов. Некоторые, сев за руль, не соблюдают положенную скорость по городу, мчатся. Другие игнорируют, не пропускают пешеходов на пешеходном переходе и т.д.

Некоторые ученики задаются вопросом: «Что делать, если я не сдал или не сдала теорию экзамена?» В таком случае разрешается пройти повторные тесты. Но сделать это такие ученики смогут не раньше, чем через 3 месяца.

Таким образом, новые инициативы в законодательстве делают процесс обучения вождению более тщательным и безопасным. Получить водительские права теперь смогут только лучшие ученики, которые действительно не пропускали теорию, учили ПДД.

Сколько теперь стоит сдать на права?

Давайте более подробно рассмотрим калькуляцию расходов. И хотя бы приблизительно определим, во сколько примерно могут обойтись сегодня права без учёта индивидуальных занятий с инструктором по вождению.

В среднем расценки автошкол Украины варьируются от 2-х до 6-ти тысяч гривен. На стоимость преимущественно влияет водительская категория. Наиболее популярная на сегодняшний день категория «В».

Средний курс обучения по этой категории составляет 2-2,5 мес. Занятия включают теорию и практику. Будущему водителю придется получить медицинскую справку. И после прохождения внутреннего автокурса в школе, сдать теорию и практику в МВДУ.

Цена на категорию А, А1 варьируется от 1900 до 2100 грн. На В, С1, С – до 5500 грн. Теоретический экзамен – это сдача теста на компьютере. После его сдачи и прохождения практической поездки с экзаменатором будущего водителя можно поздравить.

В каждой школе вождения – свои автомобили для прохождения практики. Это могут быть Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo, Renault Megane, Ford Mоndeo и многие другие. Однако фактор того, на каком авто вы будете обучаться, не играет абсолютно никакой роли. Главное – быть хорошим учеником. И обучаться навыкам вождения, чтобы впоследствии с уверенностью сесть за руль собственной или рабочей машины.

Фото

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Сдать на права по-новому, pexels.com
Сдать на права по-новому, pexels.com

Видео