Она была запланирована на 31 марта, но сложившаяся в мире ситуация с коронавирусом COVID-19 внесла свои коррективы в планы Apple. Подробнее о случившемся расскажет популярный украинский интернет-магазин «Цифра».

Презентации iPhone SE 2 не будет?

Презентация Apple должна была состояться в Театре Стива Джобса, который находится в округе Санта Клара. Ожидалось, что на ней покажут iPhone 9, выполненный в корпусе “восьмерки” с начинкой Айфон 11. Но из-за пандемии коронавируса власти округа ввели запрет на сборы людей группами свыше 1 000 человек. Решение вступило в силу 11 марта и действует до 1 апреля, а презентация Apple как раз попадает на этот период времени (31 марта). Есть и другие причины отмены презентации. Одна из них – неготовность смартфонов к старту продаж. 

Из-за коронавируса COVID-19 нарушились поставки комплектующих и остановилась работа завода, где собираются устройства. Большинство поставщиков компонентов для техники Apple прекратили работу заводов в феврале. Сейчас их работа налаживается, но ухудшает всю эту историю нехватка рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Погода на 4 апреля – внезапное похолодание накроет всю Украину

Влад Яма на карантине "отрастил" роскошную шевелюру, как выглядит танцор с волосами

Студент из Львовщины потерял семью в жуткой аварии - погибли три самые дорогие женщины, остался совсем один

Главное за день четверга, 2 апреля: медиков оставили без денег, украинцев без лекарств, а пенсионный возраст повысили

Показать еще

Данные из кода iOS 14: покажут не только iPhone 9, но еще и 9 Plus

Слитый в сеть код новой операционной системы iOS 14 раскрыл еще больше характеристик о продуктах Apple и подтвердил выход iPhone 9 (iPhone SE 2). Но, кроме этого, появилась еще и информация о выходе iPhone 9 Plus или SE 2 Plus. И если мы знали примерный набор характеристик iPhone 9, то про существование iPhone 9 Plus некоторые даже подумать не могли.

Напомним, что iPhone 9 выполнят в корпусе восьмого Айфона с начинкой одиннадцатого. Он получит 4,7-дюймовый LCD-дисплей, процессор A13 Bionic, кнопку Home со сканером отпечатка пальцев и 4 Гб оперативной памяти. 

Учитывая, что iPhone 9 должен стать копией «восьмерки», то iPhone 9 Plus повторит iPhone 8 Plus в плане дизайна. То есть модель получит 5,5-дюймовый экран и, возможно, двойную камеру. Предположительно, новинки будут представлены в шести расцветках, как Айфон XR.


Что еще есть в коде новой ОС?

В новых моделях будет технология Touch ID вместо Face ID, а также функция Express Transit. Кроме этого, в коде iOS 14 есть следующая информация:

  1. Новые iPad Pro получат тройную камеру, как в Айфон 11 Про Макс.

  2. Компания занимается разработкой новой версии Apple TV и новых пультов.

  3. Вскоре Apple выпустит AirTag – гаджет, который помогает отслеживать потерянные предметы.

  4. В устройствах на iOS 14 изменится вид главного экрана, можно будет видеть все установленные приложение одновременно. Также можно будет установить сторонние наборы обоев на рабочий стол.

  5. Новое поколение беспроводных наушников AirPods станет самым дорогим. Это будут накладные крупные наушники, выполненные в черном и белом цвете. 

Дата выхода iPhone SE 2 и iOS 14

На какой срок компания отложила презентацию новинок пока не сообщается. Скорее всего, мероприятие состоится, как только утихнет ситуация с коронавирусом и положение в мире стабилизируется. Но пока говорить о точных датах выхода, а тем более старте продаж новинок никто не берется. Судя по слухам, релиз iPhone 9 (SE 2) сместили на второй квартал 2020 года.