С приходом тепла, когда просыпается природа, и организм начинает приходить в себя после зимних холодов, всех женщин и даже некоторых мужчин тянет освежить свой внешний вид. А наиболее кардинальные перемены во внешности удается сделать при помощи новой прически и обновленного цвета волос. А какие окрасы сейчас в моде, мы сейчас и разберем.

модный цвет волос
модный цвет волос, скрин из видео

Кому, какой цвет идет в зависимости от цвета глаз и тона кожи

Моду на определенный цвет волос диктуют, как правило, выходы звезд на красную дорожку и показы модных дизайнеров на подиуме. Именно после этих громких фешн-событий появляется мода на определенный тренд, иногда и не на один, которому начинают подражать колористы и модные девушки. При выборе краски стилисты рекомендуют придерживаться таких правил:

  1. Девушкам с голубыми, сине-зелеными, серо-зелеными, светло-коричневыми глазами со светлой кожей или веснушками, лучше выбирать разнообразные оттенки блонд. Это может быть медовый цвет или светло-коричневый с золотистыми тонами. Под табу в этом случае попадают темно-коричневые, черные и красные оттенки

    Популярные статьи сейчас

    Девушка с чистым сердцем приютила дворняжку, через пару дней удивлению не было границ: настоящая игрушка

    Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

    В Польше подожгли заробитчан из Украины

    В Киеве горячая парочка оставила купальники на берегу - пьяные, голые и не смешные

    Показать еще
  2. Тем, у кого серые, темно-синие, сине-зеленые и карие глаза, а кожа розоватая с оливковым оттенком и хорошо загорает, можно подобрать вариант от среднего блонди до темно-русого и каштанового тона. В этом случае не подойдут красные тона, медные и слишком темные.

  3. Обладательницам зеленых, карих и зелено-карих глаз с кожей персикового или другого светлого оттенка будут к лицу золотистые, медные и коричневые оттенки  с красными отблесками. Не лучший вариант в этом случае белые, синие и фиолетовые волосы.

  4. Девушкам, которых относят к так называемому зимнему типу, имеющим яркие голубые, синие, зеленые, карие и темно-карие глаза, с фарфоровой бледной кожей, вполне можно красить волосы в черный, коричневый и бордовый тона. В этом случае лучше избегать оттенки блонды или цвета с золотистыми переливами.

Ошибочно считать, что только тона блонди способны зрительно сделать женщину моложе. Потому как к выбору цвета волос нельзя исходить только от личных пожеланий. В большинстве случаев блонда, которой явно не идет светлый цвет, будет выглядеть нелепо и старше своих лет. Фактически, цвет волос может омолодить женщину, только если он соответствует вашей коже.

Несколько советов, как сделать выбор правильно

При выборе между двумя оттенками, всегда выбирайте более светлый цвет, если только у вас не светлые волосы и вы не натуральная блондинка. Выбор светлых тонов придаст коже больше цвета, чем темные краски.

Все оттенки пепельной блондинки творят чудеса, при создании яркого образа. Этот оттенок нейтрализует красные пятна, смягчает женские линии лица и хорошо сочетается с первыми седыми волосами. Но не нужно забывать, что для пепельных блондинок должна подбираться подходящая модная стрижка. Идеально подойдут прически, которые позволяют волосам двигаться свободно, когда отдельные пряди падают на лицо. Такой стиль придает свежий внешний вид и более тонко обрамляет лицо, в отличие от коротких стрижек.

При выборе подходящего цвета волос, нужно остерегаться некоторых приманок. Например, многие женщины выбираю окрашивание волос в красный цвет, чтобы подавить признаки старения. Однако не все знают о недостатках красного и ярко-рыжего цветов:

  1. Кожа отражает красный цвет волос, что усиливает бледность и покраснения на лице.

  2. Красные пигменты не слишком хорошо закрывают седые пряди.

  3. Не все колористы способны окрасить волосы равномерно, иногда для достижения эффекта цвет делают очень интенсивным, что не всегда соответствует пожеланиям женщины.

  4. И, наконец, неестественные рыжие прядки будут наталкивать окружающих на мысль, что женщина пытается выглядеть моложе.

Некоторые для большей брутальности решаются выкрасить волосы в черный цвет, но иногда слишком темный тон подчеркнет каждую деталь на лице, включая мельчайшие морщинки. Таким же эффектом обладают розовый, голубой, синий и другие яркие тона, которые неправильно подобраны. Волосы таких оттенков – это, конечно смелое решение, но далеко не для всех.

Для тех, кто хочет отправиться к колористу, но боится неожиданных изменений, продумано несколько полезных советов, которые уберегут от ошибки. Так, сейчас продумано множество программ, которые позволят протестировать цвет волос при помощи компьютера или мобильного телефона.

Чтобы понять, как будет смотреться новый образ, достаточно открыть приложение с советом по цвету, загрузить фотографию и попробовать разные оттенки. Главное преимущество – возможность увидеть результат сразу и оценить привлекательность нового образа.

Кроме этого, чтобы понять, как будет смотреться цвет на волосах, можно не сразу выкрасить все волосы, а начать с нескольких прядок. Такой шаг позволяет привыкать к цвету вашей мечты постепенно.

Светлые пряди в коричневых волосах, светло-коричневые пряди в темно-коричневых волосах или любые другие варианты. Именно так удастся получить первое впечатление, подойдет ли новый оттенок к коже, макияжу, стилю и цвету глаз, или все-таки лучше продолжить поиски идеального цвета.

модный цвет волос
модный цвет волос, скрин из видео

Другой, классический метод испытания нового образа – смываемая краска для волос. Если вы примерно определились с цветом, но все еще сомневаетесь, подойдет он или нет, лучше не краситься устойчивой краской, а отдать предпочтение смывающимся тоникам. Если результат получится таким, как ожидалось со временем можно остановиться на постоянной краске, если все плохо, не придется сильно расстраиваться, потому как нужно всего лишь несколько раз помыть голову и вернуть волосам первоначальный цвет.

Ну и на крайний случай, чтобы оценить возможные перемены без потерь, можно примерить разные парики. Это конечно не тоже самое, что натуральные красивые волосы, но тем не менее будущий результат покраски оценить вполне получится.

Каким цветом покрасить волосы: трендовые варианты

Желание изменить имидж посещает не только женщин, но и парней. Каждый стремится выделиться из толпы и показать свою уникальность. Но окрашивание или колористика – важный процесс, к которому нужно отнестись серьезно. Не следует ради экспериментов стараться выкрасить себя в цвета, которые прежде не нравились. Очень важный момент в этом деле, не считая красок – выбор хорошего колориста.

Категорически не следует идти в первый попавшийся салон, если не хочется потом ходить продолжительное время в шапке и прятать неудавшийся эксперимент. Лучше поспрашивать у знакомых или поискать реальные отзывы в сети, тем более сейчас, благодаря соцсетям – это очень просто.

Актуальный тренд 2020 года – коралл, который используется не только в колористике, но и при других оформлениях. Не обязательно делать волосы однотонными, модно смешать коралловый и блонд, чтобы получить красивое, пастельное сочетание. Да и в целом в 2020 году становятся модными теплые пастельно-розовые оттенки, темно-фиолетовая гамма и бежевые тона, которые, по мнению стилистов, смягчают черты лица и омолаживают.

модный цвет волос
модный цвет волос, скрин из видео

Уже несколько лет трендовым считается способ окрашивания волос – омбре, который представляет собой градиент цветов. Раньше считалось модным делать резкие переходы от цвета к цвету, но последние несколько лет линии становятся плавными. Особенно красиво смотрятся переходы от темного, к более светлым тонам, которые создают впечатление слегка выгоревших летом волос.

Черный цвет актуален уже много лет, но сейчас в моду входит не просто черный, а супер черный с переливами. Главное при выборе такого тона, не забывать поработать и над бровями и ресницами, иначе общая картина будет выглядеть весьма нелепо.

модный цвет волос
модный цвет волос, скрин из видео

Фиолетовый – цвет для смелых молодых людей, которые не боятся показаться яркими и эпатажными. Особенно хорошо холодные тона подойдут для подростков с коричневыми и карими глазами.

В тренде 2020 года, помимо розового, находится синий цвет и его оттенки, которые можно подобрать под любой цвет кожи и глаз. Но важно понимать, что яркие тона требуют значительно больше ухода, чем классические.

Сериал «Игры Престолов» оставил массу впечатлений и принес моду на серебряные волосы, как у «матери драконов». Сюда относят такие популярные оттенки – серый, серебристый, пепельный и др. Но при выборе краски, нужно трезво оценивать исходные данные. И если у девушки белый тон кожи, пепельный цвет сделает ее целиком серой, лицо сольется с волосами в единое целое, и парни такое точно не оценят.

Блонд – самый популярный тренд всех времен, все ввиду того, что люди со светлыми волосами в большинстве случаев выглядят моложе. Хит сезона 2020-2021 – холодный блонд, у которого есть одно огромное преимущество – он подходит большинству женщин. Интересным считается тот факт, что наконец становится модно окрашивать корни в более темный цвет, что позволяет долгое время ходить без подкраски. Как правило, при темных корнях используются переходы в серый блонд или интересный медовый тон.

Коричневый, шоколадный и каштан – самые актуальные тона в этом сезоне для брюнеток. Чтобы красивый цвет хорошо лег на темные волосы, предварительно их следует немного осветлить. Хотя колористы утверждают, что если краска качественная, достичь результата получится с первого окрашивания.

модный цвет волос
модный цвет волос, скрин из видео

Крем-сода – модное веяние сезона весна-лето. Описать его довольно сложно, но в целом, цвет напоминает смесь карамельного с нежными кремовыми нотками, иногда такая композиция дополняется легким розоватым абре. По способам окрашивания подойдет балаяж, омбре и шатуш. Больше информации о том, как выбрать цвет волос, подано в видео:

По сути неважно, какой выбрать цвет волос, вполне можно не ориентироваться на модные тренды и стараться подражать кому-то. Главное в вопросе окрашивания, чтобы цвет волос подходил и заставлял вас выглядеть лучше.