За 4 дня в Украину из Египта доставлено более 15 тысяч соотечественников, которые "застряли" в далекой стране из-за карантина.

Об этом сообщил посол в Египте Евгений Микитенко в интервью "Радио Свобода".

За соловами дипломата, еще 15 марта в Египте отдыхало более 30 тысяч туристов из Украины, а по состоянию на утро 19 марта в Украину удалось доставить более половины из них.

"По нашим подсчетам, в Шарм-эш-Шейхе остаются около 12 тысяч украинцев, в Хургаде – 2 тысячи 300 наших граждан. Все они здоровы и ждут своих рейсов. Сегодня мы ожидаем около 10–12 рейсов в Шарм, три-четыре рейса будут на Хургаду", – рассказал посол.

Популярные статьи сейчас

Легендарная певица впала в кому, врачи сбиты с толку

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Налетайте и будьте здоровы – магазин в Киеве бесплатно раздает лимоны всем желающим

Поздравления с Благовещением Пресвятой Богородицы 2019: самые красивые открытки

Показать еще

Он добавил, что двое украинцев находились несколько дней в больнице, было подозрение на наличие коронавирус, но не подтвердилась это подозрение, и они будут отлетать в Украину".

Также Микитенко сообщил, что в нескольких отелях Египта, закрытых на карантин, находятся 830 граждан Украины. По словам дипломата, все они здоровы и в течение ближайших двух дней будут доставлены в Украину.

Египет объявил о закрытии своего воздушного пространства для пассажирских самолетов с 12:00 19 марта. Но украинские дипломаты получили письменные заверения египетской стороны, что это не касается чартеров, которые будут прилетать пустыми в Египет, чтобы забрать туристов на родину.

 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус