Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) объявила, что с 20 марта выпустит на улицы крупных городов машины с громкоговорителями. Эти автомобили будут курсировать по населенным пунктам и информировать жителей об актуальных рекомендациях Министерства здравоохранения в борьбе против коронавируса COVID-19.

Информация, которая будет звучать из динамиков, стандартна. Людям рекомендует воздержаться от выхода на улицу без крайней необходимости. Также специалисты ГСЧС проинформируют об опасности посещения мест большого скопления людей (более 10 человек). При выходе на улицу необходимо надевать медицинскую маску и соблюдать дистанцию от других людей не менее 2 метров. Сотрудники ГСЧС призовут людей помочь своим близким, особенно пожилым людям. Необходимо обеспечить их продуктами и лекарствами, чтобы им не пришлось выходить на улицу.

Такой шаг от ГСЧС с одной стороны выглядит странным, поскольку эти сведения уже звучат везде, где только можно. Однако судя по фотографиям из общественного транспорта в первый день после закрытия метрополитена в Киеве, далеко не все намерены соблюдать карантинный режим. Возможно, решение о дополнительном информировании населения было принято как раз из-за того, что люди активно нарушают рекомендации правительства и Минздрава.

Популярные статьи сейчас

Отпуск, наглость и риск — астрологи рассказали, каким знакам Зодиака апрель принесет мешок проблем

Тираны и деспоты в зодиакальном обличии - кто из знаков имеет невыносимый характер

Жена капитана "Динамо" без бюстгальтера решила поднять мужчинам не только настроение, фото

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Напомним, Лукашенко решил "прикольнуться" и напугал коронавирусом генсека ОДКБ.

Как сообщал портал "Знай.uа", у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.

Также "Знай.uа" писал, "Коронавирус - спусковой крючок глобального кризиса", - эксперт рассказал о коллапсе, который ждет украинцев.