Страна приостановила свою обычную жизнь ради одной цели – замедлить распространения коронавирус.

справляется украинская медицинская с первыми случаями коронавирус и что творится в наших больницах, рассказал врач-эпидемиолог Андрей Александрин в эфире программы "Право на власть".

По словам специалиста, медики оказались сегодня в заложниках ситуации, ведь они по-сути разоружены и беззащитны перед смертельнонебезпечним вирусом, поскольку не имеют индивидуальных средств защиты. 

"То, что мы сейчас видим, работая в медицинских учреждениях, то, что мы сейчас видим в отношении средств индивидуальной защиты - у нас нет качественных респираторов. Медицинские сотрудники на сегодня полностью разоружены. То, что у нас сегодня на рынке появилось, это извините, фуфломіцин инфекционного контроля. Они никак не спасут и никак не могут повредить заражение медицинских сотрудников. Мы видим по Италии - 9% от общего количества инфицированных - инфицированные медицинские сотрудники. Поэтому сегодня медики общаясь с выявленными больными коронавирусом, не имея средств индивидуальной защиты, они ходят домой. А мы знаем, что именно COVID-19 имеет такую специфичность, что в инкубационном периоде может не быть проявлений, но человек будет заражать других...Теперь давайте смоделируем такую ситуацию: медицинские работники, которые оказывают помощь больным на коронавирус, ходят домой, общаются со своими знакомыми, со своими родными... Поэтому где мы в первую очередь ждем вспышки? В Черновцах, ждем в Житомире, уже в Киеве и Ивано-Франковске.  как Раз через медицинских работников. Медицинские работники оказались сегодня в заложниках...", - рассказал  Александрин.

 
Как сообщал портал Знай.ua медик киевской больницы рассказала, что на самом деле происходит в клиниках куда массово госпитализируют людей с подозрением на коронавирус.  
Также Знай.ua писал в одного из самых богатых людей в мире обнаружили коронавирус