Во время карантина в связи с распространением коронавируса, многие люди запасаются продуктами. Однако специалисты напоминают, что все хорошо в меру. И чего точно не надо делать, так это заполнять закрома на год вперед, толкаться в очередях и скупать тонны продуктов.

Практика преодоления подобных ситуаций показала, что такая стратегия неэффективна — еда портится, и ее приходится выбрасывать. Но о небольших запасах в период карантина все же нужно позаботиться. Речь идет о продукты первой необходимости с длительным сроком хранения. А именно соль, сахар, растительное масло, крупы и макароны. Маленьким детям понадобятся подгузники и детское питание, домашним животным — запас корма.

Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube
Коронавирус в Украине, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Под древними пирамидами ученые нашли уникальное захоронение людей-рыб, фото

Во Львове молодая женщина скончалась от странной болезни, медики в замешательстве - на коронавирус не очень похоже

Ани Лорак забыла про Глеба и оголила животик перед Лазаревым

Украинский ЗАЗ готовит новый Lanos 2021 – в сети появились первые эскизы

Показать еще

Покупать продукты рекомендуется не более чем на месяц. Даже в странах Европы, где за COVID-19 введены жесткие ограничительные меры по-прежнему работают продуктовые магазины, банки и аптеки. Кроме того, доставку еды можно заказать и оплатить дистанционно, а курьер просто донесет заказ до двери.

Относительно лекарств, то было бы хорошо выбросить из аптечки все просроченные препараты и заменить их новыми. Это те медикаменты, которые человек принимаем на регулярной основе, а также средства экстренной помощи, например, жаропонижающие препараты и перевязочные материалы.

коронавирус, фото Getty Images
коронавирус, фото Getty Images

Не будет лишним запас средств гигиены и дезинфекции — мыло, жидкости, салфетки. Помочь пережить изоляцию смогут книги, фильмы, спектакли, лекции, учебные курсы, спортивные занятия и даже экскурсии — все это сейчас доступно онлайн. Главное в этой ситуации — не поддаваться панике и помнить, что эпидемия и карантин — это не навсегда. 

Супермаркет, фото - Getty Images
Супермаркет, фото - Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, три смерти за неделю — грипп убивает украинцев не хуже, чем коронавирус, данные Минздрава

Как сообщал портал "Знай.uа", у скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям. Количество подозрений на инфицирование растет с каждым днем

Также Знай.uа" писал, у Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавируса — видео. Среди бабушек и дедушек зарегистрировано больше всего смертей по всему миру