Всемирный день водных ресурсов

Этот день отмечается во всем мире, а идея о нем первый раз прозвучала на Конференции ООН ЮНСЕД в 1992 году. Резолюцию приняли в 1993 году, с этого года день и отмечают ежегодно. День должен поспособствовать принятию мер, чтобы решить проблемы питьевой воды для населения, проинформировать людей о важности охраны водных ресурсов и привлечь к празднованию частные компании, неправительственные организации и международные агентства.

День Балтийского моря

В 1986 году на семнадцатом заседании Хельсинкской Конвенции (ХЕЛКОМ) было принято решение о ежегодном праздновании 22 марта Дня Балтийского моря.

Экологическое состояние в Балтийском море оставляет желать лучшего, так как после Второй мировой войны здесь, на морском дне, были оснащены захоронения химического оружия. Прошли годы, вода постепенно разъедает контейнеры с химикалиями, и яды начинают просачиваться наружу.

Популярные статьи сейчас

Берни Сандерс неожиданно снялся с выборов - почему сдался главный соперник Дональда Трампа

"Прошло 20 лет", - Наталья Могилевская призналась, в какую "передрягу" попала на свадьбе

"Вовина тысяча" - пенсионный фонд срочно обратился к украинцам с разъяснением

Главное за день понедельника, 6 апреля: продукты резко подорожали, банк ворует деньги с карточек, а украинцев лечат в онлайне

Показать еще

Международный день таксиста

В этот день в 1907 году в Лондоне появились первые авто со счетчиками таксиметрами. Поэтому транспорт и назвали такси, а водителей – таксистами. Раньше автомобили были красного и зеленого цвета, а желтыми стали благодаря Джону Хертцу, основателю компании Hertz Corporation. Такой узнаваемый узор шашечек появился в 1920-х годах, потому что американская компания заимствовала его из гоночной символики. Это подталкивало клиентов к мысли, что такси будет двигаться быстро.

Православные праздники:

  • Праздник 40 мучеников Севастийских.
  • Иконы Божией Матери "Слово плоть бысть" Албазинская.
  • Продолжается Великий пост.

Народные приметы на 22 марта

Сороки, Жаворонки, Сорок Сорок

Наши предки верили, что в этот день возвращаются из теплых стран сорок разных птиц, но жаворонки – первые. Поэтому сегодня пекли печенье в виде жаворонков с раскрытыми крылышками, будто они летят. Этих испеченных птичек давали детям, которые с их помощью закликали жаворонков и весну вместе с ними.

Именины в этот день

Александр, Александра, Алексей, Афанасий, Валерий, Дмитрий, Иван, Ираклий, Кирилл, Леонтий, Михаил, Наталья, Николай, Петр, Сергей, Тарас.