Украинский политолог Юрий Романенко жестко прокомментировал высказывания украинца, который вернулся из Европы и не собирается придерживаться карантина, введенного с целью противодействия пандемии коронавірусної болезни COVID-19.

Соответствующее сообщение Романенко разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

К посту прикреплен фрагмент интервью, которое взяла журналистка телеканала ZIK в мужчину, который только что вернулся в Украину.

Смотрите на этого мудака. Вот так выглядят убийцы. Это продукт 29 лет деформации нашего общества, в котором нормально считать, что можно разносить вирус, убивающий стариков (кстати, это заблуждение, что только стариков), а ты при этом не причем. Потому я все эти годы говорил и буду говорить, кризис в нашей стране это не поводу экономики, или политических институтов. Это поводу этики и социальных отношений. Украина сейчас входит в этот водоворот разрушенная и ослабленная, потому что у нас насквозь гнилое общество, где нет этической ответственности. Поэтому неудивительно, что это общество умирает. Его убивает пох@изм, вульгальный материализм и безответственность. Надеюсь малолетнего дебила найдут и оштрафуют по всей строгости новых законов. Пора прививать нормальную этику дебилам.

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Zaterdag 21 maart 2020

Романенко акцентировал внимание на том, что хотя молодые люди имеют относительно низкий шанс на тяжелое течение болезни и смерть от нее (хотя и не нулевой), они все равно могут быть переносчиками болезни и вызывать смерть людей из группы риска.

"Смотрите на этого мудака. Вот так выглядят убийцы. Это продукт 29 лет деформации нашего общества, в котором нормально считать, что можно разносить вирус, убивающий стариков (кстати, это заблуждение, что только стариков), а ты при этом не причем. Потому я все эти годы говорил и буду говорить, кризис в нашей стране это не поводу экономики, или политических институтов. Это поводу этики и социальных отношений", - утверждает Романенко.

Коронавирус, фото - Getty Images
Коронавирус, фото - Getty Images

"Украина сейчас входит в этот водоворот разрушенная и ослабленная, потому что у нас насквозь гнилое общество, где нет этической ответственности. Поэтому неудивительно, что это общество умирает. Его убивает пох@изм, вульгальный материализм и безответственность. Надеюсь малолетнего дебила найдут и оштрафуют по всей строгости новых законов. Пора прививать нормальную этику дебилам", - завершил политолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, жена харьковского топ-чиновника "поймала" коронавирус в Европе, - "У нас тесты некачественные".

Как сообщал портал "Знай.ua", украинские заробитчане с подозрением на коронавирус сбежали из больницы.

Также "Знай.ua" писал, что сотни киевлян пропустили через "детектор" коронавирус - рассекречены результаты, лучше присядьте.