из-За угрозы распространения коронавирус Закарпатскую область частично закроют на карантин. В целом по области 7233 человек находится на самоизоляции, большинство из них вернулся из-за границы.

На въездах в Закарпатскую область установили блокпосты, в регионе также закроют до окончания карантина все рынки, кроме больших продуктовых баз. Такое решение приняли на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, сообщили <! --StartFragment-->Закарпатской ОГА.

Отмечается, что начиная с полуночи 27 марта 2020 года до 24 апреля 2020 года на территории Закарпатской области вводят ограничительные меры. В частности, прекратят работу все рынки (за исключением крупных продуктовых оптовых рынков), и отделы для приготовления и приема пищи, кофе, других напитков, размещенные на АЗС.

заседание в Закарпатской ОГА, фото: Facebook
заседание в Закарпатской ОГА, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас

Собаки закончились? На Днепропетровщине во время карантина остряк выгулял курицу на поводке

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Слово ценой в 283,2 миллиона гривен: Николай Томенко подсказал, как Зеленскому выполнить свое обещание

Картофель в банке, как на маминой кухне — шикарный рецепт без сковородок и горшков

Показать еще

Также речь идет об ограничении движения автотранспорта в области. На перевалах на въезде в Закарпатскую область установили блокпосты: Ужоцкий перевал (автодорога Н-13 Львов-Самбор-Ужгород), Торунский перевал (автодорога Р-21 Долина-Хуст), а также — Яблунецкий (автодорога Н-09 Мукачево-Рогатин-Львов) и Абранський (автодорога М-06 Киев-Чоп) перевалы.

На этих блокпостах будут проводить температурный скрининг людей, которые въезжают на территорию области.

На Закарпатье закрыли трассу на границе Львовской области, фото:varianty.lviv.ua
На Закарпатье закрыли трассу на границе Львовской области, фото:varianty.lviv.ua

"Все вместе и каждый в отдельности должны понимать, что режим чрезвычайной ситуации требует взвешенных, консолидированных, согласованных действий всех структур, от которых зависит жизнедеятельность области. В условиях распространения COVID-19 – новой болезни, о которой известно не так много, мы должны именно так и действовать. И решение об ограничительных мерах на времени и правильным", – отметил председатель Закарпатского областного совета Михаил Рівіс.

Он рассказал что с 18 по 25 марта 6729 жителей области подписали заявления на самоизоляцию. Из них 6346 – обратились к семейным врачам. Всего по области в самоизоляции состоянию на 25 марта находится 7233 закарпатцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Винницкой области медсестра заразила коронавирусом 5-летнего мальчика

Как сообщал портал Знай.ua угроза коронавируса добралась до ВСУ, на Донбассе принимают усиленные меры защиты

Также Знай.ua писал ПриватБанк объявил о "кредитные каникулы" украинцам