Сегодня, 31 марта в районе населенного пункта Катериновка на Луганщине, во время выполнения боевых задач один украинский военнослужащий получил травму в результате подрыва на протипіхотній мини. Также противник обстрелял украинские позиции из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Пресс штаб ООС опубликовал новые данные на facebook-странице.

Скриншот сообщения

Как сказано в сообщении, воину оказали надлежащую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья’я тяжелый.

По предварительным данным, мина была российского производства и относится к боеприпасам, которые запрещены Женевскими конвенциями.

Применение таких боеприпасов в очередной раз подтверждает, что российские оккупанты откровенно пренебрегают требованиями Международного гуманитарного права при ведении боевых действий.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Дантес показал, где гуляет на майские без Дорофеевой: "Непередаваемая радость"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Slavia изменилась до неузнаваемости перед разводом с Дзидзьо: "Море возможностей"

Показать еще

Ситуация на Донбассе, ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе, ООС / Facebook

А вчера, 30 марта, наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, трое получили ранения и один – боевое поражение.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, на Донбассе украинских воинов обстреляли из ракетных комплексов, гранатометов и пулеметов — отчет ООС. Противник применил запрещенную Минскими договоренностями оружие.

Как сообщал портал "Знай.ua", осатанілі боевики 15 раз обстреляли украинских защитников на Донбассе, в ООС сообщили о раненых. в Результате вражеских обстрелов три военнослужащие Объединенных сил получили боевое поражение.

Также "Знай.ua" писал, украинские военные попали под пули оккупантов на Донбасси – в ООС сообщили о раненых. Вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня