Карантин, который ввели многие государства мира из-за пандемии коронавируса covid-19, серьезно ударил по мировой экономике и рынку труда. Теперь некоторым рабочим вынуждено сделать "паузу" в карьере. Один из украинских сайтов по поиску роботы сообщает, что в конце марта 2020 года поиск работы увеличился на 23%. Многие готовы принять любое предложение, от любого работодателя.

Однако есть и альтернатива — если есть возможность, работодатели предлагают удаленную работу. В данный момент на портале robota.ua предлагается более 1000 вакансий по всей Украине.

Удаленная работа
Удаленная работа // pixabay.com

Работа на удаленке

Работу предлагают разную. Конечно, наиболее предлагаемыми является ИТ-вакансии — глобальный дефицит программистов неподвластный карантину и пандемии. Если посчитать, треть отдаленных вакансий предлагает работу в ИТ-отрасли. Есть вакансии именно в ИТ-компаниях, а есть предложения, например, для визуализатора, или для программиста в гостиничную сеть, или просто для специалиста техподдержки. То есть, даже в одной профессиональной сфере есть некоторое разнообразие предложений.

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

BMW с донецкими номерами и браток Путина со стволом - появились неожиданные подробности массового побоища в центре Киева

В лесу под Франковском нашли труп мужчины, любившего грибы - чуда не произошло

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Показать еще

работа в офисе, фото: Pxhere
работа в офисе, фото: Pxhere

К тому же вакансии есть не только в Киеве, но и в других городах - в Ровно, Виннице, Мариуполе, Запорожье. Кроме "программистской" работы удаленно можно работать и в других сферах и даже без опыта. Больше всего работы есть для менеджеров по продажам, операторов контакт-центров, но есть предложения и для логистов или интернет-маркетологов. Предлагают работу удаленно бухгалтерам и юристам.

Если же вы пытаетесь среди перечня отдаленных работ найти "ту единственную", возможно, для этого понадобится некоторое время. Не все работы можно перевести в отдаленный формат. Но есть работодатели, которые предлагают нетипичные вакансии, например:

-сценарист компьютерных игр;

-дизайнер-ретушер.

Также вас могут заинтересовать такие вакансии:

-ведущий специалист по розлиснению и мульчированию площадей (удаленная работа);

-учитель истории (дистанционное обучение);

-модель стриминга (видеоблоггер).

То есть и среди удаленных работ есть возможность найти что-то и для подработки, и для профессионального роста. Главное — иметь терпение и надежду - и все будет хорошо.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Google создал сайт для учителей и школьников с тренингами по украинскому языку, как "подтянуть" знания на карантине.

Как сообщал Знай.ua, закрытая на карантине киевлянка жестоко убила дочь и заявилась к копам - "нервы сдали".

Знай.ua писал, украинцам с COVID-19 разрешили выходить из дому: постановление правительства.