58% украинцев уверены, что принимаемые властями меры по борьбе с коронавирусом, оптимальные. При этом 34% украинцев считают, что не надо было никого возвращать после закрытия границы.

Социологическая группа "Рейтинг" провела опрос о настроении людей во время карантина. Опрос проходил по телефону с 25 по 30 марта.

Абсолютное большинство опрошенных видят реальную угрозу распространения коронавирус в Украине. По сравнению с началом ограничений, количество тех, кто видит угрозу, выросло с 73% до 87%.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

Чрезвычайное положение и комендантский час

Идею введения чрезвычайного положения в Украине поддерживают 49% опрошенных, а  против высказались 43% украинцев.

При этом, 83% опрошенных поддерживают возможный запрет на проведение массовых мероприятий, забастовок, митингов в условиях чрезвычайного положения. При этом, 71% украинцев не возражает против возможного ограничения въезда и выезда в отдельные города и области. А 65% поддерживают возможное ограничение движения транспорта и его осмотр. Также, 58% Не против возможного объявления комендантского часа. В то же время, относительно возможного предоставления государству права принудительно изымать имущество в условиях чрезвычайного положения против выступает абсолютное большинство (80%). Только 14% это поддерживают.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

Харьковчанин "замутил" бассейный бизнес во дворе за деньги жильцов - дерет по 200 грн с детей

“Не пускаешь без маски? Умри!”: пассажиры забили палками водителя автобуса

Школьник застрелился из отцовского ружья в заброшенном доме - мама поседела, село рыдает

Показать еще

Штрафы за нарушение карантина

74% опрошенных считают, что нужно ввести штрафы за нарушение карантина, а 19% украинцев выступают против такой инициативы.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

При этом, 58% опрошенных уверенны, что предпринятые властью меры по борьбе с коронавирусом оптимальные. Но 28% утверждают, что они слишком мягкие, и лишь 6% убеждены, что ограничения слишком жесткие.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

За то, чтобы все украинцы вернулись домой выступают 34% опрошенных. А 24% считают, что нужно возвращать, но выборочно. При этом, 34% украинцев убеждены, что вообще не нужно никого возвращать после закрытия границы.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

Реакцию президента Владимира Зеленского на угрозу распространения коронавируса в Украине 56% опрошенных считают эффективной, а 30% опрошенных с эти не согласны. Относительно действий Министерства здравоохранения 38% опрошенных считают их эффективными, а 46% — неэффективными. Реакцию Министерства внутренних дел 37% считают эффективной, а 33% — неэффективной.

инфографика группы "Рейтинг"
инфографика группы "Рейтинг"

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, супермаркеты снизили цены на популярные продукты

Как сообщал портал Знай.ua ПриватБанк объяснил, когда украинцы смогут получить свою валюту "на руки"

Также Знай.ua писал, что получат украинцы в условиях карантина гарантированно