В Украине уже две недели длится карантин через неистовый коронавирус. И он не проходит бесследно, ведь количество вакантных рабочих мест в Украине сократилось аж на 34 процента.

Об этом говорится в экономическом отчете Национального банка Украины за вторую неделю карантина в Украине, который сопровождается подробной инфографикой.

Как свидетельствуют данные Нацбанка, в течение второй недели карантина количество новых вакансий продолжало снижаться, хотя и меньшими темпами, чем в первую неделю. За обе недели их стало меньше на 34%.

Количество новых резюме после снижения в первую неделю карантина, которое, вероятно, было вызвано рекомендациями самоизолироваться, в дальнейшем практически не менялось.

Популярные статьи сейчас
В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Практически во всех видах деятельности вырос показатель нагрузки (отношение количества резюме к количеству вакансий) за исключением розничной торговли и финансов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное