На базе всеукраинской системы "Поликлиника без очередей" начала действовать функция онлайн-консультации. Теперь, в условиях эпидемии COVID-19 врачи могут оказывать медицинские услуги пациентам дистанционно и взаимодействовать с коллегами для получения экспертного мнения в особо сложных случаях.

На карантине - фото pixabay
На карантине - фото pixabay

Медицинская информационная система "Поликлиника без очередей" сейчас действует в 18 областях Украины. К сервису подключилось уже более 8 800 врачей, люди записались с ее помощью более 10 млн приемов. В условиях эпидемии коронавирус - это идеальный вариант для врачей и пациентов, чтобы не заразиться. На базе системы разработчики создали платформу для предоставления пациентам онлайн-помощи. Врачам предоставят возможность консультироваться между собой.

Свадьба на карантине, фото Instagram
Свадьба на карантине, фото Instagram

"Врачи сегодня – это фактически первая линия борьбы с коронавирусом, следовательно их здоровье так же важно, как и здоровье пациентов. Кроме того, с каждым днем нагрузка на медицинский персонал растет, а другие болезни также никто не отменял. Людям нужно лечиться, получать рецепты, справки, - говорит Сергей Горищак, директор Детской городской поликлиники №6 города Одесса. – Дистанционное консультирование помогает решить многие из этих и других текущих проблем, количество которых будет только расти. Это современный формат взаимодействия, который позволяет не тратить время на поход к врачу и не подвергать себя и окружающих риску. Если нужно она позволяет комбинировать дистанционное и живое общение".

Запись на онлайн-прием происходит в простой для пациентов способ через сайт pb4.com.ua. Выбрав нужного врача и удобное время, человек имеет возможность провести телеконсультацію с врачом из своего кабинета пациента.

Популярные статьи сейчас
Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Гречка продолжает стремительно дешеветь: какие ценники выставили украинские супермаркеты Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Карантин, фото pxhere
Карантин, фото pxhere

Медицинские онлайн-консультации обеспечивают современный связь между врачами первичной медицинской помощи и специалистами вторичной и третичной звеньев в разных уголках страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное