Уже почти месяц в стране действуют карантинные ограничения, а количество больных Covid-19 ежедневно лишь растет. Соответственно, что именно тема распространения и борьбы с коронавирусом стала самой острой для украинцев. Но, как выяснилось, принятый ночью скандальный закон о рынке земли, беспокоит людей не меньше. Взволнованность граждан отражается и на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины, где жители разных регионов оставляют свои обращения к Владимиру Зеленскому в виде электронных петиций. С какими именно просьбами люди обращаются к Президенту, узнавали Знай.uа

Прогулки в парках и правдивая статистика

Относительно введенного с 6 апреля запрета прогулок в зеленых зонах, то только в течение нескольких часов на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины появилось 3 тематических электронных обращения с просьбой отменить это ограничение. Это: №22 / 091958, №22 / 091982 и № 22/091986.

"Согласно информации МИНЗДРАВА, вирус не циркулирует в воздухе. Он не способен перемещаться на дальние расстояния. Он есть только в капельках, которые человек выдыхает во время кашля или чихания. Расстояние – это гарантия безопасности. Это фактор прерывания эпидемической цепи. Поэтому, заразиться невозможно даже от инфицированного человека, если вы не находитесь непосредственно рядом с инфицированным (напоминаем, это максимум – 1,5-2 м)", – подчеркивает автор петиции № 22/091986 Галина Колпакова.

По словам автора, согласно этой информации нужно:

Популярные статьи сейчас

Украинец показал "ловушку" от Vodafone - "Чистой воды обман"

Во Львове мать разыскивает сына, который ушел гулять в лесу, - "Ни единого следа..."

На копов спустили собаку и надавали им по голове - перестрелка на украинской дороге

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

1) ввести правило дистанции 2м для прогулок.

Также для полной безопасности

2) запретить сидеть на лавочках, ведь инфицированный человек может оставить (кашлянуть) вирус на скамейке и другие люди, если коснутся этой скамейки, а затем лица, то инфицируются.

3) Запретить пикники, шашлыки и всякое употребление пищи.

Пусть в парке, лесопарке действуют запреты, которые правительство приняло 6 апреля (кроме ношения масок), а именно:

• перемещаться группами больше двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

• находиться в общественных местах детям до 14 лет без сопровождения родителей или опекунов;

Инициатор петиции №22/091984, что также появилась на сайте 7 апреля, требует обнародования ежедневной статистики смертности от различных заболеваний, чтобы украинцы не додумывали себе чудовищность ситуации, а видели конкретные цифры.

"Статистика смертей за каждые сутки – от чего и сколько на сегодня по Украине. Туберкулез, рак, сердечно-сосудистые и т.д. Сравнение количества смертей совместное с аналогичным периодом прошлого года, позапрошлого года, если есть информация за каждые сутки прошлого, позапрошлого года, то это будет прекрасно. Хватит пугать и так запуганный народ!!!", – отмечает автор электронного документа Александр Бойков.

Зарядка и отмена коммуналки

Довольно необычное предложение выдвинул автор петиции № №22/091964, обнародованной 7 апреля – ее суть заключается в проведении ежедневной онлайн-зарядки.

"Так как значительная часть населения которое смотрит телевидение, это пенсионеры или те кто не имеет доступа к You-tube или других ресурсов которые предлагают как поднять иммунитет, предлагаем ввести обязательную зарядку, по крайней мере на период пандемии. Данную инициативу уже ввели в Великобритании BBC и Сhannel 4 и отмечают, что это позволяет не только поднять иммунитет, но и дисциплинировать людей с самого утра и предотвращению депрессии. Учитывая вышеизложенное, обращаемся к Президенту Украины Зеленскому Владимиру Александровичу с требованием поспособствовать внедрению утренних зарядок на телеканалах перед выпуском новостей", – пишет автор обращения Виталий Перепелица.

А вот автор петиции № 22/091948 более практично подошел к формированию требования и предлагает на время карантина отменить коммунальную плату и пеню на кредиты.

Сначала людям землю, а потом уже на продажу

В петиции №22/091992, зарегистрированной 7 апреля, автор требует "ЗАПРЕТИТЬ продажу земли пока каждый гражданин Украины, который имеет право и желание, не получит БЕСПЛАТНО земельный участок в пределах установленной нормы".

Митинг под Верховной Радой, фото: znaj.ua
Митинг под Верховной Радой, фото: znaj.ua

"До сих пор НЕ ВСЕ граждане, которые имеют право и желают ПОЛУЧИТЬ бесплатный земельный участок из земель государственной или коммунальной собственности, его ПОЛУЧИЛИ, потому что государственные и местные органы власти, их чиновники, НАРУШАЯ Конституционное и законное право граждан на БЕСПЛАТНОЕ получение в собственность земельного участка, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ его. Я сам неоднократно обращался в Киевский Городской Совет и главе Киевсовета, чтобы получить БЕСПЛАТНО земельный участок в пределах нормы, в том числе, как инвалид Чернобыля, и утративший земельный (дачный) участок в г. Припяти в результате аварии на Чернобыльской АЭС, ОДНАКО мне постоянно ОТКАЗЫВАЛИ из-за того, что якобы земельного участка нет, хотя в то же время РАЗДАВАЛИ БЕСПЛАТНО киевскую землю тысячами гектаров", – пишет автор обращения Николай Исаев.

Чтобы данные обращения дошли на рассмотрение Президенту, каждый из них должен набрать 25 тысяч голосов. Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.