Жительница столицы Александра Навроцкая рассказала, что ей грозит штраф в размере 34 тыс. грн только за то, что она решила снять на камеру полицейских и киевлян, которые протестовали против застройки.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

Стоит заметить, что инцидент произошел еще 8 апреля на улице Лабораторной в Печерском районе. Именно там правоохранители задержали местное население, которое устроило протесты против новой застройки. Так, под горячую руку попала и киевлянка, которая как раз шла в аптеку, и на секунду решила снять все это действо на камеру.

Пока же она сообщила, что поход в аптеку для нее закончился протоколом - ее грозит штраф 34 тыс. грн за нарушение карантина и неповиновение полиции.

Задержана женщина

Популярные статьи сейчас

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

"Я вышла из дома примерно в 16:30 в аптеку. Конечно, я была в маске и имела удостоверение моей личности. Когда я вышла из дома, на пути в аптеку уже была толпа полицейских и несколько моих соседей. Я обратилась к сотрудникам полиции с просьбой объяснить, что случилось. Не получив корректного ответа я перешла на другую сторону улицы, чтобы избежать толпы и начала снимать", - описала ту ситуацию женщина.

Позже к ней подбежали трое правоохранителей и силой затащить в автобус, набитый людьми.

"Когда меня задерживали, мне вывернули руку, начали крутить, как какую-то террористку. Я несколько раз теряла сознание. Скорую мне полиция не вызвала, хотя об этом просили несколько раз. В бессознательном состоянии меня затащили в автобус, позже меня в нем поставили на колени. Я просто была шокирована. Когда пришла в себя, то поняла что кроме меня в автобусе было еще около 30 человек. Звонить родным и адвокату запретили", – говорит киевлянка.

Также она добавила, что в Печерском райотделе ей не объяснили причины задержания, протоколы об административных правонарушениях составили. И теперь ей грозит штраф в 17-35 тыс грн за нарушение карантина и еще один штраф за неповиновение полиции.

Скриншот сообщения

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, комендантский час в Украине - в каких областях будут введены жесткие ограничения

Как сообщал портал "Знай.uа", карантин для украинцев ослабят, в Минздраве назвали точные сроки.

Также Знай.uа писал, Зеленский объяснил, что ждет работников после возвращения домой.