Некоторые люди не могут начать день без кофе - и многие после этого могут навсегда изменить привычку к кофе.

Для большинства из нас, кто не может позволить себе мощную кофе-машину, чтобы использовать целые зерна, мы часто тянемся к большим банкам с молотыми зернами, чтобы они могли нормально храниться, как минимум, несколько недель.

У некоторых людей странно развивается аллергическая реакция на этот широко потребляемый тип кофе. Просто организм так воспринимает или возникает достаточно невинная аллергия, верно? - задается вопросом Mirror.

фото Getty Images
Тараканы // фото Getty Images

Оказалось - неправильно. Причина, по которой они начинают испытывать эту аллергию, заставит вашу кожу покрыться мурашками.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Это потому, что если вы пьете кофе, приготовленный из предварительно молотых зерен, у вас также есть довольно высокая вероятность того, что вы заварите себе измельченных тараканов.

Профессор биологии Университета Монтаны Дуглас Эмлен впервые пролил свет на этот вопрос в интервью 2009 года о своих исследованиях навозных жуков.

Доктор Эмлен описал, как, будучи студентом, он ездил по стране со своим профессором, который был «сильно зависим от кофеина» и часто заставлял их ехать десятки километров, чтобы найти, где подают свежемолотый кофе из цельных зерен.

«Я помню, как ему было очень тяжело, потому что мы тратили много времени на дорогу, пытаясь утолить его пристрастие, потому что он нуждался в кофе каждые пару часов», - сказал доктор Эмлен.

фото Getty Images
Тараканы // фото Getty Images

«И он, наконец, объяснил мне, зачем ему нужно пить только цельнозерновой свежемолотый кофе - и все это из-за тараканов».

После нескольких лет преподавания энтомологии, изучения насекомых и их взаимоотношений с людьми, у профессора возникла сильная аллергия на тараканов, с которыми они так часто "общались".

Он не мог дотронуться до таракана, не получив реакции, и страдал так же, когда пил кофе, приготовленный из молотых зерен.

Когда профессор занялся изучением вопроса то выяснил, что весь молотый кофе перерабатывается из огромных куч, которые быстро заражаются тараканами.

Он объяснил, что мало что можно сделать, чтобы отфильтровать существ. Они водятся где растут зерна, где хранятся, сортируются и перемалываются. Таким образом, вполне могут попадать в банки уже молотого кофе.

Потом профессор решил нанести страшный удар сладкоежкам заявив, что огромные кучи какао-бобов постигла очень похожая судьба.