Дистанционное обучение в Украине вызвало немало дискуссий среди родителей школьников. С другой стороны педагоги жалуются на невысокую заработную плату и тяжелый труд. Украинка Pustovit Olena выложила зарплатные ведомости учителей в группе Родители SOS.

"Сегодня прочитала в группе комент наверное учительницы, о том, что Государство платит им копейки, работать с детьми трудно, нет средств для изложения уроков онлайн... Я разозлилась. Просто разозлилась... На фото выложено штатное расписание за 2018 и 2019 годы. С цифрами ознакомьтесь сами и сделайте выводы.", - говорится в сообщении.

Дистанционное обучение, фото - Getty Images
Дистанционное обучение, фото - Getty Images

Автор статьи опубликовала документы о заработной плате учителей, которые получила официально на запрос. Женщина считает, что учителя не имеют оснований жаловаться.

"Верхушки видно плохо поэтому напишу: в 2018 году штат в количестве 56,23 штатных единиц с месячным фондом триста сорок три тысячи шестьдесят восемь гривен 52 копейки. Всего за год четыре миллиона восемьдесят четыре тысячи четыреста двадцать две гривны 60 копеек. В 2019 - штат в количестве 56,73 штатных единицы с месячным фондом триста семьдесят четыре тысячи восемьсот шестьдесят девять гривен 82 копейки. За год - четыре миллиона четыреста девяносто восемь гривен четыреста тридцать семь гривен 79 копеек.", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Дистанционное обучение, скриншот: YouTube
Дистанционное обучение, скриншот: YouTube

"Я знаю, что сейчас в меня полетят "тапки" от педагогов... мне уже не страшно. Но!!!!!! Когда кто-то начнет Вам жаловаться с учителей на то, что они получают копейки и не могут себе ничего позволить... Одним словом Вы меня поймете. Не имею целью кого-то обидеть, тем более, что именно в этой группе я лично познакомилась с прекрасными Педагогами и Людьми. Документы получила официально — подала запрос на доступ к публичной информации.", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com
Скриншот: facebook.com

Скриншот: facebook.com / Родители SOS
Скриншот: facebook.com / Родители SOS

Скриншот: facebook.com / Родители SOS
Скриншот: facebook.com / Родители SOS

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Всеукраинская школа онлайн и "реальное" образование — активистка объяснила разницу. В сети родители выражают недовольство относительно видеоуроков Всеукраинской школы онлайн

Как сообщал портал "Знай.uа", ученикам предлагают тесты с "лошадиной скоростью" выполнения - "Нужна ли такая школа?". Обучаясь онлайн, ребенок получает не меньше стресса, чем в школе

Также Знай.uа" писал, Всеукраинская школа онлайн — главные проблемы родителей, детей и учителей вышли наружу. Результаты опроса участников образовательного процесса в Украине