Люди, страдающие онкозаболеваниями, столкнулись с особенными трудностями из-за пандемии коронавируса. Ежегодно диагностируется 140 тысяч случаев появления опухоли у украинцев. Более 1.3 миллионов человек в мире ежедневно проходят лечение или справляются с онкозаболеваниями. Однако сейчас ситуация изменилась. Даже приехать в местный онкоцентр – огромная проблема, не говоря уже о лечении за границей. Лекарств нет, либо же их стоимость неподъемна. И эти люди критически нуждаются в государственной помощи.

онкология
онкология

В связи с этим 15 организаций и благотворительных фондов Украины, работающих с онкобольными, подготовили обращение к правительству. Они просят парламент, Минздрав, профильный Подкомитет разработать программу мер, которая обеспечит поддержку онкобольных пользователей на время карантина. Кроме того, сообщество призывает общество и журналистов придать огласку этой теме, и помочь людям, для которых каждый час играет важнейшую роль.


Людмила Пухляк, основательница сообщества “Онкобудни”, рассказала, что сегодня рак перестал быть приговором. Однако в нашей стране борьба с болезнью все равно сродни с войной. В нынешних условиях онкобольные стали заложниками карантина. Поэтому сейчас сообщество просит правительство найти решения ключевых проблем онкобольных. Для них коронавирус – далеко не главная угроза жизни.

Напомним: "Ты наш воин" - нападающий Атлетико восхитил мужественным поступком ради онкобольной матери.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что десантники из легендарной бригады спасают онкобольных детей - "Чтобы малыши дышали".

Также Знай.uа" писал, украинские военные попали под пули оккупантов на Донбассе – в ООС сообщили о раненых. Вооруженные формирования Российской Федерации семь раз нарушили режим прекращения огня