Верховная Рада приняла законопроект, который предусматривает отмену штрафных баллов за нарушение ПДД, зафиксированных камерами фиксаций.

В пятницу, 24 апреля, на внеочередном заседании Верховной Рады нардепы поддержали законопроект №2809, который предусматривает отмену штрафных баллов за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в автоматических режиме.

"Проектом акта предлагается исключить из КоАП нормы о действии административного взыскания в виде штрафных баллов, налагаемого на граждан за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, зафиксированных в автоматическом режиме", - говорится в пояснительной записке.



Напомним, что по состоянию на сейчас, каждому водителю ежегодно с начала и до конца года начисляется 150 баллов.

В случае фиксации правонарушения в автоматическом режиме от общего количества баллов гражданина, который совершил правонарушение, вычитается количество штрафных баллов, предусмотренных соответствующей статьей.

Теперь с кодекса будет исключено статью о штрафные баллы, а также положение согласно которым штраф за правонарушения, зафиксированы в автоматическом режиме, может быть наложен на гражданина после использование штрафных баллов.

С принятием нового закона, штрафы нужно будет оплачивать деньгами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинских водителей предупредили, как будут фиксировать нарушения на дорогах

Популярные статьи сейчас
Блогера-"мажора" Захара Палантина постигло наказание за пожелание смерти воинам ВСУ: суд вынес вердикт Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Оля Полякова озадачила странным поведением с фанаткой во время концерта: "У меня их двое" Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, состоялась презентация системы нарушений правил дорожного движения

Также Знай.ua писал, разговоры по мобильному во время движения - административное правонарушение.