Автолюбителям Киева приготовиться! Их ждет много-много “счастья”. С 1 мая Нацполиция вводит в действие программу автоматических штрафов. Уже опубликована карта, где будут располагаться камеры. Поэтому невнимательным водителям стоит побольше улыбаться, чтобы на фотографии получиться покрасивее.
Камеры, установленные на улицах столицы, будут реагировать на превышение водителями скорости. Если зафиксирован факт слишком быстрого проезда улиц, фотография с госномером авто сразу же направляется в управление Национальной полиции. Специалисты правоохранительных органов будут проводить сверку и составлять протокол.

автомобильная трасса, фото Pxhere
автомобильная трасса, фото Pxhere

Протокол об административном правонарушении будет направлен водителю по почте. Также автолюбитель получит и цифровую копию документа в личный кабинет на сайте дорожно-патрульной службы. В электронном кабинете будут предоставлены все материалы по правонарушению, в том числе фото и видео. Если за рулем был не собственник машины, штраф придется оплатить человеку, который управлял транспортным средством.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить С каких завтраков нельзя начинать день: главные враги здоровья скрываются под видом полезной еды Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Как сообщал Знай. ua украинские дороги закрыли на карантин – куда не добраться, онлайн-карта.

Также Знай.uа писал, что Геращенко объяснил, что грозит новым "зайцевым" в Украине.