Доктор Сэм Парния, директор по исследованиям в области интенсивной терапии и реанимации в Медицинской школе Нью-Йорка в Нью-Йорке, сказал, что умирать - это "очень удобно" - пишет Daily Express.

И доктор сказал, что люди, у которых был почти смертельный опыт, иногда описывают встречи с умершими родственниками, но настаивает, что ощущение не является свидетельством загробной жизни.

Что касается физического процесса, доктор Парния сказал в недавнем разговоре: «Смерть - это процесс, а не черно-белый момент.

«Окончательный результат - у нас есть вывод кислорода, который попадает в мозг, когда мы собираемся умереть, и это заставляет наши мозговые цепи отключаться, и мы теряем связь с внешним миром.

«Когда сердце останавливается, все жизненные процессы исчезают, потому что кровь не попадает в мозг, почки и печень, и мы становимся безжизненными и неподвижными, и именно это время врачи используют, чтобы констатировать время смерти».

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Но доктор, который является автором нескольких исследований и книг на тему смерти, сказал, что существует психический процесс, который заставляет людей, переживших смерть близких, переживать эти чувства снова и жаждать смерти.

Доктор Парния, который привел тысячи пациентов обратно с края, сказал: «Когда мы умираем, этот опыт не является неприятным для подавляющего большинства людей.

«Для тех из нас, кто умирает естественным образом, даже если нам было больно до того, как мы умрем, процесс смерти становится очень комфортным, он очень блаженный, мирный.

«Люди описывают ощущение яркого, теплого, гостеприимного света, который привлекает людей к нему.

«Они описывают ощущение от видения своих умерших родственников, как будто они пришли, чтобы поприветствовать их. Они часто говорят, что во многих случаях они не хотят возвращаться (к жизни), это так удобно, и это как магнит притягивает их, что они не хотят возвращаться.

«Многие люди описывают ощущения, как будто душа покидает тело и они ощущают разлуку с собой, наблюдая за работой врачей и медсестер.

«Они могут слышать и запоминать все разговоры, которые происходят вокруг них.

«Некоторые из них описывают шок, когда вспоминают все, что они сделали».

Тем не менее, доктор Парния говорит, что для этой реакции есть научные объяснения, и говорит, что наблюдение за людьми не является свидетельством загробной жизни, но, скорее, мозг просто сканирует себя пытаясь выжить и отчаянно цепляясь за жизнь.

Он сказал, что благодаря современным технологиям и науке «смерть не должна ограничиваться философией и религией, но ее можно исследовать с помощью науки».