Как известно, украинское правительство в марте 2020 года внедрило карантин из-за пандемии коронавирусной инфекции. Миллионы людей сидят дома на так называемой самоизоляции, потеряв работу или уйдя в вынужденный отпуск. Также известно, что и общественный транспорт находится в жестких условиях контроля.

Практически во всех городах страны местные власти внедрили так называемый пропуск, чтобы можно было ездить на автобусах или троллейбусах. Данные "пропуска" выдают только тем, гражданам, которые никак не могут попасть на рабочие места, как только доехать общественным транспортом. На данном документе, обычно бывает много печатей и данные о гражданине. Об этом стало известно благодаря ряду публикаций пользователей сети, которые опубликовали снимки и электронные формы данных "проездных".

Образец справки, скриншот из сети
Образец справки, скриншот из сети

Образец справки, скриншот из сети
Образец справки, скриншот из сети

Киевский проездной билет, скриншот из сети
Киевский проездной билет, скриншот из сети

Популярные статьи сейчас

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Сергея и Снежану Бабкиных подловили на неискренности: "Переигрываете"

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Однако, украинцы пошли дальше, появилась информация, что некоторые незаконопослушные личности просто распечатывают проездные из интернета. Также расцветает и "черный рынок" проездных, которые продают на известном сайте для продаж.

По информации МОЗ Украины, по состоянию на 9:00, 29 апреля, в Украине 9866 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 250 летальных, 1103 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 456 новых случаев. Эта цифра весьма немаленькая, стоит только догадываться, как она может измениться, если украинцы начнут массово делать такие "проездные". Ведь любой желающий может просто распечатать бумажку и без проверки попасть в транспорт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Киевщине вирус запер 150 студентов, общежитие стало изолятором – первые кадры.

Как сообщал Знай.ua, эксперты объяснили, что делать, если у вас требуют деньги за тестирование или лечение коронавируса.

Знай.ua писал, в Украине ожидают резкое снижение зарплат после карантина, прогнозы специалистов.