Как известно, в Министерстве здравоохранения пообещали украинцам бесплатное лечение от коронавируса в больницах. Правда, все больше и больше пациентов стали утверждать, что им приходилось платить за некоторые препараты или искать их самостоятельно. Следовательно, украинский адвокат и юрист Александр Гришаков рассказал, что делать, если пациентов обязывают заплатить за медикаменты и диагностику Covid-19.

Об этом сообщает "24 канал".

"Приказом Минздрава Украины от 02.04.2020 № 762 утвержден протокол "Оказание медицинской помощи для лечения коронавірусної болезни (Covid-19)". Согласно которому, Министерство здравоохранения четко установило перечень учреждений, которые принимают больных на коронавирус, и это только государственные учреждения. Поскольку лечение коронавірусним больным оказывают в госучреждении, то за него должен заплатить именно государство", - объясняет адвокат.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Кроме этого, юрист заверил, что если у того, или иного украинца есть подозрение на коронавирус, то тест обязательно должен быть бесплатным.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Сотрудники "Новой почты" не удержали свои железяку и разгромили BMW украинца: "Операция, лечение..."

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

"Если за это требуют деньги – нужно жаловаться на горячую линию Министерства здравоохранения’я (0-800-505-201), а также в правоохранительные органы", - говорит юрист.

Стоит заметить, что если же человек оказался в безвыходном положении в период карантина, то можно обратиться к благотворительным организациям и волонтерам, которые оказывают помощь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "государство в смартфоне" будет следить за самоизоляцией украинцев.

Как сообщал Знай.ua гастарбайтер покончил с собой на обсервации.

Также Знай.uа писал, что у Зеленского украинцев заставят установить приложение для самоизоляции.