Об этом пишет NYP со ссылкой на Reuters.

Но ресурсы его прихода были уже истощены кризисом в области здравоохранения, поэтому священник обратился к кардиналу, известному как «Робин Гуд Папы», который управляет благотворительными организациями Ватикана. Он перевел деньги в приход для них.

«Я не понимаю, почему этому уделяется так много внимания», - сказал Reuters о телефону в четверг кардинал Конрад Краевский. «Это обычная работа для Церкви, это нормально. Вот как Церковь - это полевой госпиталь ».

Краевский, формальная должность которого - «папский алмонер» или распространитель милостыни, сказал, что транссексуалы, скорее всего, не имеют документов, что затрудняет их обращение за помощью в итальянские государственные службы социального обеспечения.

«Все закрыто. У них нет никаких ресурсов. Они пошли к пастору. Они не могли пойти к политику или парламентарию. И пастор пришел к нам.

Популярные статьи сейчас

Украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Украинская певица показала, чем занимается с Потапом, пока супруга нет рядом.: "Да, сатана, это я"

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Показать еще

«Они действительно находятся в затруднительном положении, потому что иногда их паспорта забирают сутенеры-мафиози, которые их контролируют», - сказал он. «Мы следуем Евангелию».

Краевскому, 56 лет, он является одним из самых молодых кардиналов в мире. Он сказал, что именно это и сделал бы Иисус. И это был не первый случай, когда польский кардинал попал в новости своими порой неортодоксальными способами раздачи благотворительных взносов Папы.

В прошлом году он спустился в люк, сломал полицейскую печать и снова подключил электрические выключатели, чтобы восстановить электричество для сотен бездомных, многие из которых были иммигрантами, проживающими в оккупированном здании в Риме.

Хотя Краевский столкнулся с тогдашним министром внутренних дел Маттео Сальвини и его антииммигрантской политикой, итальянская газета окрестила его «Робин Гудом Папы».

Хотя он пытается избежать внимания, Краевский стал знаменитостью в Риме.

С тех пор как папа Франциск назначил его на благотворительный пост в Ватикане в 2013 году, он стал известен тем, что одевался ночью в простую непрофессиональную одежду и привозил еду бездомным в белом фургоне.

Он также открыл приюты возле Ватикана, где бездомные могут помыться, постричься и получить медицинскую помощь.