Украинский синоптик Наталка Диденко рассказала о погоде на четверг, 7 мая. Уже в среду украинцы почувствовали значительное похолодание, во Львове и Карпатах выпал снег. На следующий день не следует ожидать улучшения.

На странице в Facebook Диденко сообщила и о синоптических "каруселях" мая, и когда же все-таки в Украину вернется тепло, сообщает Знай.uа.

Апельмон - кот Наталки Диденко
Апельмон - кот Наталки Диденко

По словам синоптика, 7 мая - это один из самых неблагоприятных дней ближайшее время в погодном отношении, ведь "над нами гуляют" циклоны и атмосферные фронты.

"На Западе Украины ближайшей ночью удерживается очень холодная погода, +1+6 градусов. В Карпатах - заморозки, около нуля и ниже, а на Высокогорье и до -6, соответственно, если там будет дождь, а там будет дождь, в Карпатах (и в регионах близких к Карпатам) этот дождь будет переходить в снег и мокрый снег", - рассказала Диденко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут проверить "биографию" авто до покупки: кол-во ДТП, цвет и год выпуска

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Снег в Карпатах, фото: facebook.com/vasyl.fitsak
Снег в Карпатах, фото: facebook.com/vasyl.fitsak

Синоптик отметила, что погодные условия во Львове сейчас больше похожи на март, чем на май: "Бедная клубника, бедные цветы, бедные огороды, бедные львовяне".

Также, добавила Наталка, на Западе следует ожидать штормовой ветер, 15-20 метров в секунду: "Это много, поэтому погода неблагоприятная. В такую погоду посидеть дома - лучшее, что может быть".

На Севере циклон с атмосферными фронтами будет изворачиваться.

"Если ночью на Житомирщине и Киевщине осадки, может, не будут сильно значительными, то днем они усилятся. Итак, на Севере 7 мая днем ожидайте неприятную погоду с дождями и порывистым ветром, температура воздуха будет ночью +3+8, днем +10+14", - пояснила Диденко.

На Востоке Украины, по ее словам, есть вероятность небольших дождей, но там будет теплее.

"Харьковчане, дончане, луганчане синоптично должны порадоваться, там +15+20. Кстати, возможны даже грозы. Ветер умеренный", - сказала синоптик.

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

Винничина будет страдать от дождей, особенно 7 мая днем будет ветрено.

"На Днепропетровщине теплее, но в целом, и в Центральной части также, температура от +9 до +14, разве что в Днепре и районах будет выше, до +18. Прохладно. Южная часть жарой не порадует, невысокая температура +12+17. Завтра существенных дождей там не будет. В Киеве похолодает еще больше. Днем может быть умеренный дождь, температура снизится +10+11, порывистый ветер", - рассказала Диденко.

Она порадовала тем, что погода начнет выравниваться 9 мая.

"10 мая начнет теплеть до +15+22, в воскресенье и понедельник. Но не прячьте теплую одежду - в середине следующей недели снова идет похолодание. Такие синоптические "карусели" в мае", - подытожила Наталка Диденко.

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 6 mei 2020

Напомним, синоптики предупредили, что в страну идут сильные ливни.

Также Знай.uа сообщал, что поле тюльпанов зацвело под Киевом в "Добропарке". Где и когда можно увидеть настоящую маленькую Голландию.

Также смотрите "зимние" кадры карпатских гор, которые завалило снегом на майские праздники.