Предприниматель Артем Степанчук, который долгие годы работает с Китаем и его бизнес напрямую зависит от всех процессов в этой стране, рассказал, как Поднебесная выходила из карантина и к чему нужно готовиться украинцам.

Об этом Степанчук рассказал в интервью BalaganOFF .

Предприниматель провел параллель между Китаем и Украиной в отношении карантинных ограничений.

″В Китае все за безопасность. Если запитатибудь-либо китайца, или ты будешь ходить в маске, когда закончится карантин, они отвечают: если карантин закончится и государство нам позволит ходить без маски, мы все равно какое-то время будем ходить в масках″. То есть, они все за безопасность и они очень слушают свое правительство. В них к нему большое доверие″, - отметил предприниматель.

Просидев 2 месяца на карантине, китайцы имели большую проблему с логистикой. Порты были завалены контейнерами, банально не хватало грузчиков. Запуск инфраструктуры был тяжелым.

Популярные статьи сейчас
Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов Гороскоп на сегодня 20 декабря: коммуникабельность Близнецов, приключения Стрельцов и изменения в планах Водолеев "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Показать еще

″Запуск инфраструктуры был сложным. Поскольку были закрытые города. Китайцы очень принимают все близко к сердцу. Большинство из них просто даже не ехали на работу — на фабрики, в порты, потому что боялись. Поэтому с инфраструктурой были нюансы и фабрики некоторые долго не могли запуститься, поскольку большая часть сотрудников не работала″, - рассказал Степанчук.

В Украине в ближайшее время будет все больше ослабевать карантин, будут открываться различные заведения. Артем Степанчук поделился опытом Китая и посоветовал, что предпринимателям нужно думать в первую очередь.

″Что сейчас работает в Китае? Работают летние майдачики, но между столами должно быть определенное расстояние. Работают спортзалы. Работают также рестораны. Зависит от провинции, например, в некоторых разрешают сидеть не более 4 человек за одним столом. На входе в обязательном порядке должны замерять температуру. И не только людям, ну и собакам и котам, если кто с ними пришел. То есть в Китае, когда начали открываться заведения, всех обязали мерить температуру. Соответственно, нужны градусники. Поэтому, это может стать трендом в ближайшем времени.″

О том, як Китай получается с карантина, смотрите в видео: