Предприниматель Артем Степанчук, который долгие годы работает с Китаем и его бизнес напрямую зависит от всех процессов в этой стране, рассказал, как Поднебесная выходила из карантина и к чему нужно готовиться украинцам.

Об этом Степанчук рассказал в интервью BalaganOFF .

Предприниматель провел параллель между Китаем и Украиной в отношении карантинных ограничений.

″В Китае все за безопасность. Если запитатибудь-либо китайца, или ты будешь ходить в маске, когда закончится карантин, они отвечают: если карантин закончится и государство нам позволит ходить без маски, мы все равно какое-то время будем ходить в масках″. То есть, они все за безопасность и они очень слушают свое правительство. В них к нему большое доверие″, - отметил предприниматель.

Просидев 2 месяца на карантине, китайцы имели большую проблему с логистикой. Порты были завалены контейнерами, банально не хватало грузчиков. Запуск инфраструктуры был тяжелым.

Популярные статьи сейчас

"Папа привел на похороны мамы любовницу, мою ровесницу": поучительная история 26-летней блогерши  

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

″Запуск инфраструктуры был сложным. Поскольку были закрытые города. Китайцы очень принимают все близко к сердцу. Большинство из них просто даже не ехали на работу — на фабрики, в порты, потому что боялись. Поэтому с инфраструктурой были нюансы и фабрики некоторые долго не могли запуститься, поскольку большая часть сотрудников не работала″, - рассказал Степанчук.

В Украине в ближайшее время будет все больше ослабевать карантин, будут открываться различные заведения. Артем Степанчук поделился опытом Китая и посоветовал, что предпринимателям нужно думать в первую очередь.

″Что сейчас работает в Китае? Работают летние майдачики, но между столами должно быть определенное расстояние. Работают спортзалы. Работают также рестораны. Зависит от провинции, например, в некоторых разрешают сидеть не более 4 человек за одним столом. На входе в обязательном порядке должны замерять температуру. И не только людям, ну и собакам и котам, если кто с ними пришел. То есть в Китае, когда начали открываться заведения, всех обязали мерить температуру. Соответственно, нужны градусники. Поэтому, это может стать трендом в ближайшем времени.″

О том, як Китай получается с карантина, смотрите в видео: