Препарат "Амизон Макс" от украинской фармкомпании "Фармак" не может применяться для лечения коронавируса, поскольку по всем признакам это обычный доморощенный фуфломицин об этом пишет NewsOne.

В такой резкой форме о решении Министерства здравоохранения Украины испытать данный препарат на больных с COVID-19 высказался доктор физико-математических наук по специальности "биофизика", ведущий научный сотрудник Института физики НАН Украины и стипендиат Марии Кюри в Университете Бургонь-Франш-Комте (Франция) Семен Есилевский.

"Если нет ни малейших намеков на то, что препарат может быть эффективным против какого-либо вируса в принципе, то на кой… проводить его клинические исследования против COVID-19? Чтобы что? Ежу ведь понятно, что если за 20 лет по нему нет ни одной толковой научной работы, то это априори барахло", - написал ученый в Facebook.

По его словам, по данному препарату есть научная публикация авторства людей самого "Фармака" об исследовании in vitro. Но исследование силами производителя не может считаться полностью незаангажированным. К тому же, в пробирке противовирусную активность оказывает практически что угодно, но 99.99% из этого чего угодно на уровне целого организма потом не работает.

"Препарат не оказывает сколько-нибудь выраженного действия в клинике. Это факт и это ясно видно т.к. его пытаются применять против гриппа уже десятилетиями, но никакого значимого эффекта от него нет", - подчеркнул Есилевский.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Напомним, МОЗ одобрил проведение исследований в семи медучреждениях страны отечественного препарата "Амизон Макс" производства компании "Фармак". За пределами бывшего Советского Союза препарат ранее не сертифицировали. Кроме того, Всемирная организация здравоохранения также не включала его в свои рекомендации. Не упоминается он и в специализированных зарубежных изданиях.