В Польше три украинки сбежали из самоизоляции, теперь их разыскивает полиция.

Трое украинок приехали в Польшу несколько дней назад. Они поселились с женщиной, которой поставили диагноз коронавирус. Однако они сбежали из карантина, пишет издание Dziennik

"Все они работали на одном из предприятий в коммуне Пшемент (Великопольское воеводство). Их поместили на карантин, потому что в одной из их сожительниц был обнаружен коронавирус. Однако женщины решили убежать из дома, в котором находились в самоизоляции", — сообщил представитель полиции Войцех Адамчик.

Польские правоохранители назвали такое поведение украинок безответственным и отметили, что несоблюдение самоизоляции грозит тюремным заключением от шести до восьми лет.

Популярные статьи сейчас
Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, заробитчане попали в "трудовое рабство" в Польше

После ослабления карантинных мероприятий в Европе, в том числе и в Польше, туда начали возвращаться украинские трудовые мигранты. Однако после пандемии многое изменилось на рынке труда - условия стали хуже, а оплата труда уменьшилась.

Чтобы избежать сложностей и не попасть впросак при трудоустройстве за рубежом, специалисты советуют оформлять трудовые относить официально и никому не отдавать свой паспорт.

Как сообщал портал Знай.иа, украинские гастарбайтеры вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности.

Также Знай.иа писал, Польша заманивает украинских заробитчан, наплевав на карантин - без обсервации и тестирования.