Сейчас лето, и многие из вас наверняка отправились на дачу, чтобы провести время в уединении, вдалеке от шума и городской суеты. Среди дачников, огромный процент тех, кто сам выращивает огородные культуры, в том числе картофель. Каждый наверняка сталкивался с такой неприятностью, как сохнущая ботва. Так бывает, что участок картофеля ухоженный, окученный и обильно цветущий, но вдруг наччинает желтеть и пересыхать, как будто сгорели. Принято считать, что виной всему кислотные дожди. Настоящая же проблема в том, что растения болеют, рассказывает интернет-издание “Дневник дачника”.

Картофельный участок, фото Сельское Хозяйство

Болезнь эта называется фитофтороз. В первую очередь от него погибают те плантации, где картофель посажен слишком густо и соседние кусты касаются друг друга.

Попробуйте полечить растения народными методами. Одним из самых эффективных считается настойка чеснока, которая готовится так: 30 г зубков измельчают, заливают 10 л воды, размешивают, настаивают сутки, процеживают. Опрыскивают в вечернее время так, чтобы капли не стекали с листьев и стеблей. Мероприятие желательно повторить четыре-пять раз за лето через каждые 10-15 дней.

Популярные статьи сейчас

Локдаун взвинтил тарифы в киевских маршрутках: по 10, но не для всех

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, против вредителей и болезней — как подкармливать растения удобрением из луковой шелухи. Как приготовить безопасную альтернативу токсичным пестицидам.

Как сообщал портал "Знай.uа", бабушка будет довольна — красивые и удобные грядки на огороде своими руками. Ваши грядки превратятся в красивые клумбы, наилучшие варианты оформления участка