В метро Киева и других городов Украины все чаще можно наблюдать людей, которые игнорируют масочный режим. С одной стороны люди устали от постоянной жизни в страхе, а с другой в жару очень трудно постоянно находиться в маске. О том, как в столичной подземке контролируют одно из главных условий соблюдения карантина – ношение маски, закрывающей нос и рот сообщает Сегодня.

"Мы строго контролируем масочный режим на входах в метрополитен. И когда люди слышат объявления с призывом немедленно надеть маску, они быстро это делают. За выполнением правил карантина смотрят дежурные по станции и сотрудники полиции. Но, как уже заявлял мэр города Виталий Кличко: всем пассажирам маски на лицо он не наденет. Здоровье и безопасность – зависит от каждого из нас", – рассказала сайту "Сегодня" Наталья Макогон, советник начальника Киевского метрополитена.

полиция в метро, скриншот из видео
полиция в метро, скриншот из видео

Макогон предупредила, что совсем скоро нарушителей масочного режима будут наказывать.

"Люди должны понимать, что маска на лице – это защита от вируса. И чем исправнее люди будут соблюдать правила, тем быстрее закончится карантин. Мы планируем усилить контроль за соблюдением масочного режима в вагонах метро. В ближайшие дни мы будем проводить с полицией профилактические инспекции соблюдения масочного режима в вагонах метро", – сообщила советник начальника Киевского метрополитена.

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

В метро признали, что нарушителей масочного режима в вагонах метро немало.

"Мы не фиксируем эти нарушения, но они есть. Люди снимают маски в вагонах жалуясь, что им жарко или они плохо себя чувствуют. Но масочный режим – это решение, принятое на уровне Кабмина, и мы его должны соблюдать. Уже в ближайшие дни начнутся совместные с правоохранителями проверки в вагонах метро", – добавляют в Киевском метрополитене.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцев, игнорирующих маски, ждет неприятный "сюрприз" .

Как сообщал Знай. ua, пенсионеры "начхали" на маски в метро, а молодежь приятно удивила.

Также Знай. ua писал, что харьковчанам могут впаять штраф в 30 тысяч.