Министерство внутренних дел инициирует проект постановления о порядке регистрации автотранспорта, который предусматривает усиление определенных нормы о регистрации старых автомобилей.

Соответствующий документ опублікований на сайте МВД.

"Проект постановления разработан в связи’связи с необходимостью усовершенствования процедуры государственной регистрации транспортных средств", - говорится в сообщении.

В частности, данный документ предусматривает следующие изменения, касающиеся регистрации старых авто:

  • стает более детальная проверка сертификатов, в том числе и по Реестру выданных сертификатов, а не просто предоставления копии такого сертификата;
  • будет запрещена первая регистрация автобусов, изготовленных на шасси старых грузовых фургонов, то есть переоборудованных микроавтобусов;
  • для подержанного транспорта необходимо будет подавать документы о его регистрации за рубежом, в переведенном виде. Перевод должен быть консульскими учреждениями Министерства иностранных дел Украины или официальными органами других государств путем проставления на документах апостиля в порядке.

"Без легализации такие документы принимаются в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством Украины, международными договорами, в которых принимает участие Украина", - говорится в документе.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

Юрий Никитин рассказал, как балует жену Ольгу Горбачеву: "Это дороже всех украшений"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Авторынок, фото Авто24
Авторынок, фото Авто24

Стоит заметить, что в случае принятия постановления Кабмина "перегонщикам" придется платить еще за перевод и апостилирование документов на автомобиль.

Кроме того, регистрация автомобилей под утилизацию, которые часто везут в Украину из США, станет невозможной. Потому что регистрации подлежат только машины с техпаспортами, а не со справкой об утилизации. Это усложнит легализацию некоторых "американцев".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автофиксацмя нарушений ПДД – водители бьют все антирекорды на скорости за 200 км/ч.

Как сообщал Знай.yа львовяне засекли шумахера в погонах, летел как сто чертей наплевав на правила - "Им письма счастья не придут".

Также Знай.uа писал, в Киеве толпа разъяренных украинцев штурмует Раду, требуют отставки министра - "Провалили все!".