Правительство Украины запустило новый сервис по декларированию цен. Теперь бизнес сможет воспользоваться сервисом при росте цен на товары более чем на 5%.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации. Отмечается, что реестр розничных цен и дашборда было запущено на период карантина.

С помощью данного сервиса бизнес сможет подать информацию об изменениях цен на товары при увеличении их на более чем 5%.

"Во время пандемии товары первой необходимости должны быть доступны каждому украинцу. Именно поэтому на период карантина мы запустили новый сервис по декларированию цен. Инспекторы Госпродпотребслужби через кабинет мониторят процесс без лишнего коммуникации с бизнесом. Украинцы следят за изменениями цен через публичный дашборда", - сообщили в Мінціфри.

Сервис касается таких товаров:

противоэпидемического назначения - антисептики, дезинфекторы, отдельные лекарственные средства, средства индивидуальной защиты;
товаров существенной социальной значимости - хлеб, молоко, крупа и т.д.

Сервис будет действовать лишь на период карантина, после чего бизнес должен будет вернуться к обычному режиму декларирования.

🚀Запрацював новий Реєстр роздрібних цін та дашборд Під час пандемії товари першої необхідності мають бути доступні...

Geplaatst door Міністерство цифрової трансформації України op Maandag 22 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Люди пели, а глаза плакали: Тина Кароль растрогала зал во время концерта, "Шикарное выступление" Украинцам показали бойца ВСУ, который как страшный сон для оккупантов: "Молотит в щепки" Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну"
Показать еще

Напомним, Зеленский решил замять свой конфуз с нарушением закона деньгами

Как сообщал портал Знай.ua власть разрешила проведение ВНО

Также Знай.ua писал, МОЗ опублікувло правила безопасного отдыха на пляже