Ккаждый порядочный огородник просто обязан уметь на глаз определять пол огурец, ведь это это непосредственно связан с урожаем растения

Не все знают, почему огуречной грядке бывают почти одни пустоцветы-цветы есть, а завязи плодов нет. А дело в том, что на семена оставили не тот плод.

Опытные огородники знают, что именно с огурца "девочки" вырастают растения с минимальным количеством пустоцветов. Что, конечно, влияет на урожай.

Но как же определить пол огурца на практике? Обратите внимание на форму плода. У плодов мужского пола три грани, а в женской - четыре. Чтобы определить пол огурца, вам даже не нужно его разрезать.

огурец-мальчик
огурец-мальчик

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Юлия Санина из "The Hardkiss" обратилась к Кароль после победы: "Тина, я смотрю твои..."

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

огурец-девочка
огурец-девочка

Из семян трехгранного (мужского) огурца вырастают растения с обильным пустоцветом (тычиночные цветы), а из четырехгранного (женского) плода получите растения с маточным цветами, имеющими завязь.

Интересно, что пол у огурца наследуется генетически, но может меняться под воздействием внешней среды. Это связано с тем, что у тыквенных цветки на ранней стадии их развития имеют признаки двостатевості. Их сексуализация определяется генотипом растения и условиями выращивания.

Такие факторы, как короткий день, низкие ночные температуры, высокая солнечная инсоляция, оптимальный или повышенный уровень азота в почве усиливают выраженность женского пола. Длинный день, высокая дневная и ночная температура воздуха, пониженная влажность воздуха и почвы, избыток калия смещают пол в мужскую сторону.

огірірки на грядке, фото из свободных источников
огірірки на грядке, фото из свободных источников

А вот по вкусу огурцы "мальчики" и "девочка" не отличаются. Назад если вы не собираетесь ждать семенников, а сажаете покупаемое семена, то и заморачиваться над определением пола огурец не стоит.