Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер. На сегодняшний день зарегистрировано более 42 тысячи случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Так, согласно данным Министерства на утро, 27 июня, в стране количество зараженных перевалило за 42 тысячи. Зафиксировано 24 новых летальных исходов и еще 402 пациента смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано более 900 новых инфицированных.

"27 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 42065 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1110 летальных, 18701 пациент выздоровел. За сутки зафиксировано 948 новых случаев. Всего проведено 631 966 тестирований методом ПЦР", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Львовская.

Популярные статьи сейчас

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

В супермаркете Днепра харкают на продукты на глазах у покупателей: "Это уже п**дец"

Тина Кароль скинула банный халатик и показала две свои драгоценности

Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило более тысячи сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 86 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 27 июня 2020 года в Центр поступило 1185 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 86 359 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что власти Киева не исключают возврата к строгим ограничениям.

Как сообщал портал "Знай.uа", Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин намерен увеличить штрафы за отсутствие масок в общественных местах.

Также "Знай.uа" писал, что в Ровно медики записали видеообращение к украинцам из-за ускоренного темпа распространения коронавируса.