Секрет роскошных комнатных растений прост: цветы нужно любить и не просто поливать, а своевременно подкармливать. Ведь когда растение в течение длительного времени сидит в горшке на одной лишь воде, ждать от нее красивых листьев или  буйного цветения не стоит.

Побалуйте ваши домашние цветы вкусностями, и они вам отблагодарят роскошным видом. Настоящим деликатесом для комнатных растений является обычный для нас продукт - молоко.

Особенность молочной подкормки в том, что она не просто питает растения микроэлементами, но и оздоравливает почву. В ней поселяются полезные бактерии, размножение которых препятствует появлению грибков и плесени, губительных для корневой системы. Кроме того, эти бактерии способны синтезировать витамины, минералы, фитогормоны и другие биологически активные вещества, необходимые для жизни растений.

домашние растения, фото:sovkusom
домашние растения, фото:sovkusom


Особенно превращаются от подкормки молоком комнатные розы, герань, азалии, примулы, аспарагус, фикусы. Они становятся просто роскошными!

Как правильно приготовить и использовать молочную удобрение для вазонов.

Ингредиенты

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Показать еще

100 мл свежего молока
1 л воды
3 капли йода

как приготовить молочную подкормку, фото: sovkusom
как приготовить молочную подкормку, фото: sovkusom

Приготовление и применение

Соедините молоко с водой, добавьте йод. Взболтайте смесь.
За час до подкормки полейте вазоны обычной чистой водой. В сухую почву молочную воду лить нельзя.
В зависимости от размера горшка влейте 3–6 ст. л. приготовленного удобрения. Подкармливайте растения этим раствором 1 раз в 2 недели.

Этим же составом можно и опрыскивать растения. Молочная вода образует на поверхности листьев и стебля тонкую пленку, защищающую цветок от самых досаждающих вредителей: паутинного клеща и щитовки. Таким способом можно бороться и с мучнистой росой, чтобы не использовать химические препараты.

опрыскивание комнатных растений, фото: sovkusom
опрыскивание комнатных растений, фото: sovkusom

Важно! Молочная вода не пригодна для подкормки пальм, кактусов и суккулентов.

Молочную подкормку любят не только комнатные цветы, но и огородные культуры: помидоры, баклажаны, все виды капусты, огурцы. Особенно ценно молоко в период завязи. Так что дачникам стоит взять этот способ на заметку!