Традиционно 28 июля православные христиане празднуют День крещения Руси. Согласно Повести временных лет, именно в этот день, в 988 году (по версии некоторых историков – в 990 или 991 году) Князь Владимир со своим народом вошел в воды Днепра и прочитал первую молитву.

После этого на землях Киевской Руси было установлено христианство Константинопольской церкви, и по сей день большинство населения Украины, Беларуси и России – православные христиане. В связи с этим событием Православная церковь Украины должна была провести традиционный Крестный ход. Однако в 2020 году мероприятие не состоится.

Крестный ход ПЦУ, фото Корреспондент

Синод ПЦУ принял решение отменить Крестный ход из-за пандемии COVID-19. В Киеве складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, и чтобы избежать всплеска заболеваемости, мероприятие решили отменить. Поэтому праздновать День крещения Руси православным придется дома.

Напомним, что на Тернопольщине церковь осталась без икон и крестов.

Популярные статьи сейчас
Сериал про черную королеву "Уэнсдей" от Netflix догоняет "Игру в Кальмара": Дженна Ортега собирает рекорды Курс доллара в 2023 году по 50 грн – миф или реальность – ответ эксперта Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", священник из Белоруссии собрался в скоростное паломничество.

Также "Знай.uа" писал, что на Львовщине суд оправдал скопления верующих во время массовой литургии на карантине.