Белорусский католический священник собрался отправиться в паломничество и выбрал для этого довольно необычный способ. Так, 70-летний ксендз решил проехать свыше 130 километров на моноколесе, которым в совершенстве владеет и рассекает на нем не хуже подростков.

Об этом сообщает иностранное издание Minsknews.

Следовательно, речь идет о настоятеле костела Святого Симеона и Святой Елены в Минске Владислава Завальнюка, который и анонсировал, что сделает большую паломническую поездку в город Будслав, используя моноколесо. Для своего необычного передвижения священник уже получил благословение от церковного начальства.

"Конечно, немного волнуюсь перед поездкой. Ведь моноколесо - это не велосипед, тут особо не расслабишься. Хотя считаю его очень полезным видом транспорта. Я его еще называю передвижным тренажером. Ведь при езде ты весь в движении, у тебя задействован весь организм - от шеи до пят", - признается священник.

Священник, который отправится в паломничество на моноколесі

Популярные статьи сейчас

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

По его словам, он планирует стартовать из Минска 29 июня. В частности, чтобы добраться до места назначения вовремя настоятелю костела, придется сделать несколько остановок для подзарядки электрического моноцикла. Обычно аккумулятор заряжается около 5-6 часов, а его мощности хватает примерно на 30 километров пути

Кроме этого, питание во время поездки не включено, поскольку сейчас священник соблюдает пост и употребляет исключительно воду.

Священник, который отправится в паломничество на моноколесі

"Правила дорожного движения мне известны, поскольку имею водительские права и вожу автомобиль с 1976 года. Состояние здоровья и вестибулярный аппарат в норме. Это подтверждает удостоверение пилота-любителя, выданное в 2018 года после обучения на курсах в Белорусской государственной академии авиации", - признается он.

Поддержать ксендза-каноника обещали члены сообщества моноколесистів, которые объявили, что приедут на молебен перед паломнической поездкой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, ранее в Кривом Роге преступники обокрали церковь.

Как сообщал портал "Знай.uа" священники и верующие пришли отбивать епископа в полиции.

Также "Знай.uа" писал, что во Львове подсветили два храма.