Хрустящие огурчики - мечта каждой хозяйки. Чтобы добиться желаемого результата, многим приходилось пройти нелегкий путь проб и ошибок. А на самом деле приготовить хрустящие огурцы совсем не сложно, нужно только знать один секрет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПредлагаем простой рецепт хрустящих маринованных огурцов.
🥒Огурцы залить водой и оставить их на 3 часа.
🥒Затем нужно подготовить банки. Помойте и поставьте банки на стерилизацию в духовку. Для этого в противень налейте немного воды, поставьте банки в духовку при 150 градусов на 15 минут.
🥒Крышки прокипятите в воде 10 минут.
🥒В банки разложите специи (чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист).
🥒В емкость налейте 2 литра 6% уксуса и хорошо его нагрейте, не кипятить! В другой емкости поставьте воду и доведите до кипения.
🥒Взять часть огурцов и положить их в горячий уксус. Подержать огурцы в уксусе максимум 2 минуты, корнишоны 1 минуту. Они должны немного пожелтеть. С помощью вилки разложить их в банки.
🥒В литровую банку дайте 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
🥒Залейте кипятком и закрутите крышкой. Банки хорошо укутайте и пусть так постоят, пока не остынут.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним
Как сообщал портал Знай.ua,
Также Знай.ua писал рецепт приготовления натуральной домашней фанты из абрикосов