Такие данные получены в результате опроса, проведенного 5-6 июня, компанией Gradus совместно с Центром Экономического Восстановления.

Отвечая на вопрос, на каких сферах стоит, в первую очередь, акцентировать внимание для развития экономики, 59% респондентов назвали промышленность.

Также украинцы считают восстановление промышленности ключевым драйвером развития экономики. Такое мнение высказали 39% опрошенных.

Исследование было проведено 5-6 июня 2020 года путем онлайн опроса. Объем выборки – 1000 респондентов в возрасте 18-60 лет, проживающих в городах с населением свыше 50 000 жителей.

Объемы промышленного производства в июне 2020 года по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 5,6%. По данным Государственной службы статистики, за январь-июнь 2020 года по сравнению с январем-июнем прошлого года промпроизводство сократилось на 8,3%. В добывающей промышленности и разработке карьеров падение составило 6,3%, в перерабатывающей промышленности - падение на 9,6%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - падение на 6,5%.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "1+1" Лидия Таран заразилась вирусом и показала, как "борется": "Я его, а он - меня"

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Показать еще