Министерство социальной политики в последнее время активно публикует особенно большое количество информации. Это связано с большим количеством изменений в правилах получения тех или иных услуг. Однако Министерство также напоминает и о старых порядках получения каких-либо социальных услуг. В частности, ведомство опубликовало полезную инфографику, в которой рассказало, кому положены услуги и как их получить.

🔥 Друзі, а ми продовжуємо рубрику #СоціальніПослугиКомуЩоЯк ⚡️Сьогодні про те, кому надаються соціальні послуги безкоштовно. 👉 Детальніше в інфографіці.

Geplaatst door Міністерство соціальної політики України op Donderdag 30 juli 2020

Получить социальные услуги бесплатно граждане Украины могут, если их совокупный доход не превышает двух прожиточных минимумов. Если размер дохода от 2 до 4 прожиточных минимумов, социальные услуги будут оказаны за дифференцированную плату. Также предусмотрены и некоторые исключения. В частности, на бесплатные социальные услуги могут рассчитывать люди, пострадавшие от социального насилия или торговли людьми, инвалиды I группы и дети-инвалиды, вне зависимости от группы, дети-сироты и лишившиеся родительской опеки. Также соцуслуги бесплатно могут получить опекуны детей или пожилых людей, патронажные сотрудники.
Получить социальные услуги люди могут в территориальном управлении Социального обеспечения по месту проживания, либо обратиться в территориальный центр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Напомним, Лазебная поставила точку в повышении пенсионного возраста: "Больше некуда".

Как сообщал Знай.ua, украинцам задержат пенсии? В ПФУ назревает кризис, не хватает 3,4 млрд.

Знай.ua писал, украинцам повысят пенсии в два раза: в Минсоцполитики озвучили сроки.