31 июля государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций были распределены регионы Украины на четыре зоны, в зависимости от эпидемической ситуации. Так, в стране будет зеленая, желтая, оранжевая и красная зона, о чем было уведомлено министром Кабинета министров Олегом Немчиновым в Facebook.

Эти изменения вступят в силу 3 августа. Данные по регионам будут обновлять еженедельно в пятницу и действовать с понедельника следующей недели.  

Публикация Олега Немчинова, скриншот: Facebook
Публикация Олега Немчинова, скриншот: Facebook

Сейчас известно, что в “красную зону” входят Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Это подразумевает запрет работы общественного транспорта, деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов и посещение учебных заведений, а еще часть ограничений, которые применены в оранжевой зоне.

Популярные статьи сейчас

Тарифы на газ оставят украинцев голыми и босыми: 5000 гривен - только начало, зимой будет "веселей"

Горячие кадры с Тиной Кароль у бассейна облетели сеть, мокрая и соблазнительная

Банки начали блокировать переводы украинцев и забирать деньги: что следует знать каждому

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

В “оранжевую зону” попали Ивано-Франковск, Львов, Бережаны Тернопольской области, Луцкий и Любешовский районы Волынской области, Тисменицкий район Ивано-Франковской области и другие, описанные в публикации Олега Немчинова. 

Публикация Олега Немчинова, скриншот: Facebook
Публикация Олега Немчинова, скриншот: Facebook

При этом в “зеленой зоне” действуют минимальные ограничения, которые подразумевают пребывание в общественных зданиях в респираторах или масках, проведение массовых мероприятий с одним человеком на каждые 5 квадратных метров, работа кинотеатров с заполнением сидячих мест на 50% и перевозки пассажиров в транспорте при наличии сидячих мест.

Напомним, карантин возродил нелегальные схемы пропусков в Европу.

Как сообщал "Знай.uа", Хмельниччина рискует сесть на жёсткий карантин.

Знай.ua писал о Бельгии, которая  показала пример карантина для всех стран.